
Sergio Castel percaya Persib akan terinspirasi dengan Real Madrid yang kerap melakukan remontada, termasuk setelah tertinggal tiga gol. (Dok: Persib)
JawaPos.com - Kekalahan telak yang ditelan Persib Bandung dari Ratchaburi FC pada leg pertama babak 16 besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026 tak membuat Sergio Castel patah semangat. Dia mengingatkan Bobotoh untuk tetap percaya bahwa Pangeran Biru bisa bangkit dan menunjukkan misi remontada ala Real Madrid di leg kedua.
Persib harus menjalani pertandingan leg pertama babak 16 besar ACL 2 2025/2026 dengan kepala tertunduk. Pasukan Bojan Hodak dibuat hancur lebur oleh Ratchaburi FC di Dragon Solar Park, Ratchaburi pada Rabu (11/2) malam.
Gawang Persib yang dikawal Teja Paku Alam, harus dibobol tiga kali masing-masing oleh Tana (5' dan 84') dan Gabriel Mutombo (53'). Kekalahan itu menempatkan Persib dalam situasi pahit dan dalam bayang-bayang gugur dari ACL 2 2025/2026 jadi besar.
Pasalnya, satu-satunya syarat agar Persib bisa lolos ke perempat final ACL 2 2025/2026 adalah meraih kemenangan telak atas Ratchaburi FC. Setidaknya Pangeran Biru menang dengan selisih empat gol.
Jika hanya tiga gol, maka pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan waktu dan Persib Bandung bisa mengunci tiket delapan besar lewat adu tos-tosan alias adu penalti.
Sergio Castel sebagai penyerang Persib, menyadari situasi yang ada. Tapi, dia menolak untuk mengibarkan bendera putih dan menegaskan siap bangkit.
Castel mengaku terinspirasi dengan Real Madrid yang kerap melakukan remontada, termasuk setelah tertinggal tiga gol. Kebetulan, penyerang beruaia 30 tahun itu juga berasal dari Las Rozas, salah satu kota madya di Madrid, Spanyol.
"Anda tahu saya berasal dari Spanyol, dari Madrid. Anda tahu bagaimana Real Madrid sering melakukan comeback, jadi saya percaya, mengapa tidak? Kami harus terus mendorong diri," tegas Castel
Karena itu, Castel juga mengajak kelompok suporter Bobotoh untuk tetap semangat. Ia ingin para pendukung percaya akan hal itu dan memberikan dukungan maksimal di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Gedebage, Kota Bandung pada Senin (18/2).
"Kami membutuhkan mereka (Bobotoh), kami membutuhkan semuanya. Tentu saja kami akan kembali membutuhkan dukungan mereka," tutupnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Celtic vs Ferencvaros di Liga Europa: Kans The Hoops Permalukan Lawan di Celtic Park
Prediksi Skor FC Seoul vs Persib di ACL Two: Maung Bandung Hadapi Ujian Berat di Korea
Prediksi Skor Olympiacos vs Jagiellonia Bialystok di Liga Europa: Thrylos Amankan 3 Poin Kandang
Prediksi Skor Malaga vs Villarreal di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Siap Bombardir Tuan Rumah
Prediksi Skor Levante vs Athletic Bilbao: Duel Tim Papan Tengah LaLiga Berpotensi Berlangsung Ketat
Prediksi Skor Levante vs Athletic Bilbao di Liga Spanyol: Los Leones Bidik Poin di Laga Tandang
Prediksi Skor Real Betis vs Getafe di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Siap Sikat Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Lillestrom vs Torreense di Liga Europa: Kans Kanarifuglene Menang di Arasen Stadion
Prediksi Skor Besiktas vs Marseille di Liga Europa: Kara Kartallar Cabik-cabik Tim Tamu di Tupras
Prediksi Skor Levski Sofia vs Red Bull Salzburg di Liga Europa: Misi Die Roten Bullen Curi Poin

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022