Logo JawaPos
Author avatar - Image
02 November 2025, 00.05 WIB

Manchester United Tanpa Lisandro Martinez dan Harry Maguire, Siapa Penggantinya?

Lisandro Martinez (kanan) bersama Ruben Amorim. (IMAGO/Pro Sports Images) - Image

Lisandro Martinez (kanan) bersama Ruben Amorim. (IMAGO/Pro Sports Images)

 

JawaPos.com – Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, telah mengonfirmasi bahwa Lisandro Martinez telah kembali berlatih, meskipun perjalanan ke Nottingham Forest masih terlalu dini untuk kembali merumput bagi bek internasional Argentina ini.

Lisandro mengalami cedera ACL yang cukup serius sejak Februari dan telah absen dalam 33 laga terakhir Man United di semua kompetisi. Namun, serangkaian hasil pemindaian yang positif telah membuat para penggemar Setan Merah sangat menantikan kembalinya sang pemain.

Dalam konferensi pers Man United jelang lawan Forest, Amorim telah mendesak The Butcher kembali bermain akhir pekan ini, tetapi staf medis Setan Merah telah turun tangan untuk menghindari risiko terhadap pemain berusia 27 tahun tersebut.

"Dia (Lisandro) ingin pergi ke (pertandingan) ini, dia tidak akan pergi ke pertandingan ini, dia membutuhkan waktu. Dia mulai berlatih bersama kami, tetapi kami harus mengubah beberapa hal dalam latihannya, jadi perlahan-lahan dia akan membaik,” kata Amorim.

"Dia sangat bagus, kondisinya sangat bagus, dan dia memberi kami keunggulan di setiap sesi latihan dan itu juga sangat bagus untuk kami," tambah pelatih asal Portugal berusia 40 tahun tersebut.

Martinez masih akan menonton dari pinggir lapangan dan ia mungkin akan bergabung dengan bek tengah lainnya, Harry Maguire, setelah Amorim mengakui ia tidak tahu apakah pemain Inggris itu akan bugar 100 persen, karena sempat absen saat laga melawan Brighton.

Jenis cedera Maguire belum jelas. Amorim awalnya menggambarkannya sebagai "benturan" yang tidak serius, tetapi berisiko absen dalam dua pertandingan beruntun untuk Setan Merah sehingga sang juru taktik belum bisa mengonfirmasi kehadirannya di lapangan.

Tanpa kehadiran Maguire dan Lisandro, tiga bek akan mengisi formasi 3-4-2-1 andalan Amorim. Mereka adalah Leny Yoro, Matthijs de Ligt, dan Luke Shaw yang mulai menemukan chemistry terbaiknya sepanjang awal musim ini.

Man United akan memasuki akhir pekan ini dengan menduduki posisi keenam di klasemen Liga Inggris, tetapi bisa saja naik ke posisi kedua dengan selisih hanya dua poin dari Bournemouth asuhan Andoni Iraola yang sedang naik daun.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore