Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 18 Agustus 2025 | 03.24 WIB

Real Madrid Bisa Lepas Rodrygo kd Manchester City Jika Spurs Sukses Datangkan Savinho Musim Panas

Rodrygo Goes. (Instagram @rodrygogoes)

JawaPos.com – Masa depan Rodrygo Goes bersama Real Madrid masih belum jelas menjelang dua minggu terakhir jendela transfer musim panas.

Dilansir dari laman Madrid Universal pada Minggu (17/8), Penyerang berusia 24 tahun itu tidak lagi menjadi bagian penting dalam tim, menyusul penurunan performa dalam enam bulan terakhir.

Di bawah arahan pelatih baru, Xabi Alonso, Rodrygo kerap kehilangan tempat sebagai starter. Meski terus dikaitkan dengan kemungkinan hengkang, pemain asal Brasil tersebut bersikeras masih ingin bertahan di Santiago Bernabéu.

Namun, situasi bisa berubah dalam waktu dekat. Manchester City dilaporkan tetap menjadikan Rodrygo sebagai target utama, terutama jika mereka melepas Savinho ke Tottenham Hotspur pada bursa transfer kali ini.

City sebenarnya juga dikaitkan dengan beberapa nama lain seperti Xavi Simons dan Magnus Akliouche. Namun, menurut laporan, nama Rodrygo menjadi fokus utama Pep Guardiola jika kehilangan Savinho.

Tottenham Hotspur yang saat ini mengejar Savinho kabarnya telah melayangkan tawaran, meski ditolak oleh Manchester City.

Spurs diperkirakan akan kembali dengan penawaran yang lebih besar, sementara Savinho sendiri disebut terbuka pindah ke London utara.

Jika Savinho benar-benar dilepas, Manchester City berpeluang besar mendekati Rodrygo. Akan tetapi, Real Madrid diperkirakan hanya akan melepas sang pemain dengan mahar tinggi, yakni sekitar EUR 100 juta atau Rp 1,8 triliun sesuai laporan yang beredar sebelumnya.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore