Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 15 Juli 2025 | 14.58 WIB

Dua Bintang Asing Beda Era Dikaitkan dengan Persebaya Surabaya! Total Nilai Tembus Rp 9,56 Miliar

Slavko Damjanovic saat bermain bersama Mihailo Perovic. (Instagram @perovic_9)

JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali bikin heboh bursa transfer jelang Super League 2025/2026. Klub kebanggaan Bonek ini dikaitkan dengan dua pemain asing beda era dengan total nilai fantastis, Rp 9,56 miliar.

Yang pertama adalah Mihailo Perovic, striker asal Montenegro yang kini jadi buruan utama. Bahkan, sinyal kepindahannya ke Persebaya Surabaya disebut tinggal selangkah lagi alias nyaris rampung.

Nama Perovic pertama kali mencuat lewat bocoran akun X @StatsRawon yang kerap membagikan info akurat soal Persebaya Surabaya.

Akun tersebut menyebut negosiasi antara Persebaya Surabaya dan Perovic sudah memasuki tahap serius dan mendekati realisasi.

Indikasi lainnya adalah aksi follow akun Instagram resmi Persebaya Surabaya oleh Mihailo Perovic. Tak hanya itu, ia juga mengikuti akun sang agen langganan Green Force.

Langkah ini membuat banyak fans Bonek makin yakin Perovic akan segera diumumkan secara resmi. Apalagi, sang pemain sudah pamit dari klub lamanya, FK Jezero, lewat unggahan akun resmi @fkjezero1934.

Dalam unggahan tersebut, FK Jezero menyampaikan rasa terima kasih atas jasa Perovic selama dua musim terakhir. Perovic mencatatkan 35 pertandingan dan sukses mencetak 16 gol bersama klub Montenegro tersebut.

Pemain berusia 28 tahun ini dikenal punya kemampuan komplet sebagai penyerang. Baik sundulan maupun tendangan kaki, semua sama mematikannya ketika berada di dalam kotak penalti.

Selain itu, Mihailo Perovic juga dikenal sebagai eksekutor penalti yang tenang dan berkelas. Penempatan posisi serta kontrol bola juga jadi kelebihan utama yang membuatnya cocok dengan gaya main Persebaya Surabaya.

Dengan harga pasaran mencapai Rp 4,35 miliar, Perovic berpotensi jadi rekrutan asing termahal Persebaya Surabaya musim ini.

Jika resmi bergabung, ia akan menambah daya dobrak lini depan Persebaya Surabaya yang musim lalu masih tumpul.

Sementara itu, satu nama lainnya yang ikut dikaitkan dengan Green Force adalah gelandang asal Australia, Aryn Williams.

Meski tak sekuat rumor Perovic, sinyal kuat kembalinya Aryn Williams mencuat usai ia tertangkap kamera berfoto bersama Presiden Persebaya Surabaya, Azrul Ananda.

Foto tersebut viral usai diunggah akun fans @kitabonek yang langsung membuat netizen berspekulasi soal comeback Aryn Williams, meskipun ini cukup mustahil terjadi karena faktor usia dan track record statistik yang tak tercatat.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore