Martin Zubimendi. (AFP)
JawaPos.com - Arsenal sangat percaya diri bisa menjadikan gelandang Real Sociedad Martín Zubimendi sebagai rekrutan besar pertama mereka di musim panas mendatang, meski harus bersaing dengan Real Madrid untuk mendapatkannya.
Melansir dari laporan terbaru ESPN, Madrid telah membuat langkah terlambat untuk membujuk pemain berusia 26 tahun itu. Sedangkan, Arsenal dengan percaya diri sudah berada pada tahap lanjutan dalam negosiasi untuk menyegel kesepakatan bagi Zubimendi yang memiliki klausul pelepasan sebesar EUR 60 juta dalam kontraknya dengan Sociedad saat ini.
Juru taktik Arsenal, Mikel Arteta adalah pengagum berat pemain tengah flamboyan timnas Spanyol tersebut, sementara direktur olahraga baru The Gunners, Andrea Berta juga setuju bahwa Zubimendi akan memperkuat lini tengah tim untuk perombakan musim panas ini.
Pelatih berusia 43 tahun itu mengungkapkan bahwa Arsenal ingin memperpanjang masa bakti Thomas Partey di Emirates sebagai gelandang bertahan utama, meski hal tersebut masih harus dilihat apakah kesepakatan memungkinkan untuk tercapai.
Kontrak Partey akan berakhir pada akhir musim dan ESPN menyatakan ia harus menerima pemotongan gaji dalam kontrak barunya agar dapat tetap bertahan di klub, demi kelancaran The Gunners mendatangkan Zubimendi.
Selain itu, Mikel Arteta akan ditinggal pemain tengah veteran lainnya. Kontrak Jorginho juga akan habis kontraknya pada musim panas ini. Pemain berusia 33 tahun itu dikaitkan dengan kepindahannya ke Liga Brasil.
Flamengo saat ini menjadi yang terdepan untuk mendapatkan tanda tangan gelandang bertahan timnas Italia itu, meskipun kesempatan perpanjangan masa tinggalnya di London belum sirna.
Terlepas dari itu, kedatangan Zubimendi sangat diharapkan di Stadion Emirates dalam waktu dekat, perekrutannya bisa dianggap semacam kudeta mengingat upaya keras Liverpool untuk merekrut pesepak bola 26 tahun ini musim panas lalu.
Arsenal menargetkan beberapa tambahan pemain lagi musim panas ini dengan seorang penyerang dan winger merupakan prioritas utama Mikel Arteta.
The Gunners memiliki dana yang tersedia tetapi, seperti banyak klub lainnya, mereka akan terbuka untuk mengizinkan para pemainnya yang kurang menit bermain untuk pergi, guna membantu meningkatkan daya beli mereka.
Pemain seperti Kieran Tierney sudah dipastikan akan bergabung dengan Celtic dengan status bebas transfer musim panas ini sementara Oleksandr Zinchenko termasuk di antara mereka yang diizinkan meninggalkan tim jika ada tawaran yang sesuai.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
