Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 16 Januari 2024 | 18.29 WIB

Kalahkan Haaland dan Mbappe, Lionel Messi Terpilih sebagai Pemain Terbaik FIFA 2023 untuk Ketiga Kalinya

Messi resmi menjadi pemain pria terbaik fifa 2023(Sumber Foto : x @fifa)

JawaPos.com- Terima penghargaan untuk ketiga kalinya, Lionel Messi resmi terpilih menjadi pemain pria terbaik FIFA 2023.

Dilansir dari FanNation Futbol, hasil ini mampu mengalahkan Haaland dan juga Mbappe dalam satu nominasi yang sama.

Diketahui sebelumnya FIFA telah mengumumkan 12 kategori penghargaan yang akan diberikan untuk pelaku industri Sepak Bola dunia.

Salah satuhnya adalah ada kategori Men’s Best Player FIFA 2023, dalam kategori ini ada tiga pemain Bintang yang mengisi diantaranya adalah Lionel Messi, Erling Haaland dan juga Kylian Mbappe.

Upacara Pemberian penghargaan itu dilaksanakan di London pada Senin 15 Januari 2024 atau kemarin.

FIFA mengungkapkan bahwa penghargaan ini diberikan sebagai bentuk untuk menghormati para anggota yang luar biasa di industri olahraga yang paling popular di dunia yaitu Sepak Bola.

Dalam upacara pemberian penghargaan itu, dikonfirmasi Lionel Messi kembali terpilih menjadi Men’s Best player 2023, poin pemunguntan suara yang didapatkan oleh Messi lebih banyak  dari kedua finalis lainnya yaitu Erling Haaland dan Kylian Mbappe.

Dalam hasil pemungutan suara, sempat terjadi poin yang sama antara Messi dan juga Haaland.

Diketahui Messi dan Haaland mendapat skor sama yaitu 48 poin sedangkan Mbappe mendapatkan 35 poin.

Skor pemungutan ini kemudian diambil sesuai dengan aturan pasal 12 mengenai alokasi yang akhirnya diputuskan berdasarkan vote jumlah skor tertinggi yang diberikan oleh kapten tim nasional putra.

Diketahui Voting tersebut dilakukan berdasakan voting terhadap beberapa pelaku potensial di Sepak Bola diantanya Kapten tim nasional putra, pelatih, media dan juga fans.

Berdasarkan skor yang diberikan oleh kapten tim nasional, messi memiliki skor tertinggi dari pada Haaland. Hal ini diputuskan Messi sebagai pemenangnya.

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore