
Photo
JawaPos.com – Keputusan terkait La Liga yang kembali dilanjutkan pada 11 Juni mendapat respons positif dari pemerintah Spanyol. Sebagaimana dilansir Marca, Kementerian Kesehatan sudah memberikan lampu hijau agar sesi latihan tim dilakukan secara full team per hari ini. Sebelumnya, latihan hanya dibagi dalam beberapa kelompok kecil.
’’Semua tim olahraga profesional kini dapat melakukan sesi pelatihan dengan personel lengkap untuk tujuan tertentu (melanjutkan La Liga, Red). Tentunya dengan mematuhi semua protokol kesehatan dan keselamatan dari pemerintah.’’ Demikian pernyataan resmi Kementerian Kesehatan Spanyol.
Meski begitu, bukan berarti semua tim bisa melangsungkan latihan full team secara serempak. Tapi, tetap dibagi dalam beberapa kloter. Setiap kloter maksimal berisi 14 orang. Jumlah itu belum termasuk pelatih dan beberapa staf lainnya.
Ketentuan hampir sama berlaku untuk penggunaan ruang ganti. Sebanyak 15 orang jadi batas maksimal. Hal serupa berlaku untuk rapat kerja atau diskusi tim sebelum dan sesudah sesi latihan berakhir. Bedanya, jumlah itu sudah termasuk tim pelatih. Jadi, mungkin sepertiga dari total pemain bisa mengikutinya sebelum digantikan sepertiga pemain selanjutnya.
Peraturan tersebut diharuskan bisa ditaati seluruh kontestan La Liga. Terutama bagi Sevilla dan Real Betis. Sebab, kedua tim bakal jadi ’’pembuka’’ lanjutan La Liga dalam Derbi Sevillano edisi ke-131 pada jornada ke-28.
Meski nantinya dalam perjalanan La Liga musim ini jumlah kasus positif Covid-19 menurun, peraturan dari Kementerian Kesehatan bakal terus berlaku hingga musim ini berakhir awal Agustus. Apakah protokol tersebut dilanjutkan untuk musim depan yang rencananya dihelat 12 September? Itu akan dirumuskan beberapa pekan lagi.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
