Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 19 November 2025 | 00.29 WIB

Kiper Veteran Timnas Haiti Johny Placide: Kami Siap Menghadapi Pertarungan Berat untuk Tiket Piala Dunia

Kiper tim nasional Haiti Johny Placide ketika bermain untuk Bastia (Sport Passion Info)

JawaPos.com – Kiper veteran tim nasional Haiti Johny Placide optimistis bahwa mereka sudah siap menghadapi pertarungan berat untuk memperebutkan tiket menuju Piala Dunia 2026.

Dikutip dari laman resmi FIFA, Placide mengatakan bahwa timnya termotivasi penuh untuk menghadapi Nikaragua dalam pertandingan terakhir babak ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONCACAF (Amerika Utara, Tengah, dan Karibia) pada Rabu (19/11) dini hari.

Haiti sebelumnya berhasil membawa pulang tiga poin setelah mengalahkan Kosta Rika di Stadion Ergilio Hato, Willemstad, Curaçao, pada Jumat (14/11).

“Kami bermain melawan Kosta Rika yang merupakan favorit di grup, tim yang sangat sulit untuk dihadapi, dan saya pikir semua orang berada dalam pola pikir yang tepat,” kata Placide.

“Saya pikir kemenangan (ketika melawan Kosta Rika) itu memang pantas, meskipun kami harus berjuang (untuk mengamankan poin) di babak kedua,” kenangnya.

Placide mengakui bahwa timnya berada dalam satu grup bersama Honduras dan Kosta Rika yang merupakan langganan Piala Dunia.

“Memang benar ketika kami melihat grupnya, kami tahu itu akan sulit. Tapi kami orang Haiti, suka menantang diri sendiri, kami mendorong diri sendiri melewati kesulitan,” tuturnya.

Placide juga berkata bahwa timnya termotivasi penuh untuk menghadapi Nikaragua pada Rabu (19/11) dini hari nanti.

“Kami belajar dari pertandingan pertama melawan Nikaragua, di mana kami menang 3-0 dan kemudian kalah dari Honduras,” ucap kiper yang bermain untuk klub Prancis Bastia tersebut.

“Kami melihat bahwa kami bisa langsung dihukum jika kami sedikit mengendur, jadi kami harus belajar darinya (kekalahan dari Honduras),” ucapnya.

“Apa pun bisa terjadi (dalam pertandingan melawan Nikaragua), tetapi kami harus siap menghadapi pertarungan berat untuk mengamankan tiket Piala Dunia,” imbuh Placide.

Placide merasakan bahwa timnya mengalami kekecewaan besar ketika tidak bisa bermain di kandang mereka sendiri.

“Tidak bisa bermain di kandang sendiri adalah kekecewaan besar, itu sebuah kerugian,” ungkapnya.

“Tetapi lolos dengan cara ini akan menjadi sumber kebanggaan yang sangat besar bagi kami dan rakyat Haiti,” tambah pemain berusia 40 tahun tersebut.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore