Hasil Liga Champions: Osimhen Bawa Galatasaray Tundukkan Liverpool Lewat Penalti
JawaPos.com - Liverpool kembali harus menelan kekalahan di bawah asuhan Arne Slot. Kali ini, mereka dipaksa pulang tanpa poin setelah kalah 1-0 dari Galatasaray pada laga Liga Champions, Selasa malam. Pertandingan berlangsung di RAMS Park, stadion yang terakhir kali dikunjungi The Reds pada 2006.
Melansir SI, sejak awal, para pemain Liverpool sudah tahu bahwa atmosfer di Istanbul akan begitu panas, dengan ribuan suporter tuan rumah berusaha mendorong Galatasaray meraih kemenangan kandang pertama di kompetisi Eropa sejak menaklukkan Lokomotiv Moscow 3-0 pada 2018.
Sorakan dari tribun langsung terlihat pengaruhnya di lapangan. Galatasaray tampil agresif sejak menit awal, meski Liverpool juga mampu merespons dengan permainan cepat melalui umpan-umpan panjang dan kombinasi bola lambung.
Cody Gakpo sempat hampir membuka skor ketika tendangannya berhasil ditepis Ismail Jakobs di garis gawang setelah Hugo Ekitiké lebih dulu gagal mengecoh kiper Uğurcan Çakır.
Namun, justru Galatasaray yang berhasil memecah kebuntuan. Wasit Clément Turpin menunjuk titik putih setelah Dominik Szoboszlai dianggap melanggar Barış Alper Yılmaz dengan ayunan lengannya.
Victor Osimhen maju sebagai eksekutor dan dengan tenang menaklukkan Alisson Becker dari jarak 12 yard.
Baca Juga: Alvaro Morata Segera Gabung Como Setelah Transfer Victor Osimhen Tuntas, Galatasaray Masih Menahan
Gol itu membuat permainan semakin terbuka. Liverpool mencoba bangkit, tetapi tim tuan rumah mampu meredam setiap serangan balik. Malah, Galatasaray sempat beberapa kali menekan balik hingga membuat pertahanan The Reds kewalahan.
Kesalahan Ryan Gravenberch di tepi kotak penalti hampir saja berbuah tendangan bebas berbahaya di akhir babak pertama, namun tidak menghasilkan tambahan gol.
Statistik tidak berpihak pada Liverpool. Mereka hanya mampu memenangi dua dari 20 laga tandang Liga Champions terakhir ketika tertinggal di babak pertama. Meski begitu, Arne Slot mencoba melakukan beberapa perubahan strategi selepas jeda.
Namun masalah build-up The Reds masih belum teratasi. Curtis Jones dan Ibrahima Konaté melakukan kesalahan yang hampir berakibat fatal.
Osimhen memperoleh dua peluang emas, tetapi Jones menebus kesalahannya dengan tekel penyelamatan, sementara Konaté diselamatkan oleh refleks brilian Alisson dalam situasi satu lawan satu.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
