Victor Osimhen saat mememangi trofi untuk Galatasaray musim lalu (IG: @victorosimhen9)
JawaPos.com – Pertandingan antara Galatasaray kontra Liverpool pada fase liga Liga Champions berakhir dengan mengejutkan. Tim tuan rumah berhasil mencuri kemenangan atas Liverpool yang jauh lebih diunggulkan, lewat gol semata wayang Victor Osimhen di babak pertama.
Kemenangan ini sekaligus menjadi obat bagi Galatasaray yang takluk pada laga pertama Liga Champions musim ini. Saat itu Ilkay Gundogan dan kawan-kawan dicukur 1-5 saat melawat ke kandang Eintracht Frankfurt.
Galatasaray sendiri sekarang menempati urutan ke-18 di klasemen fase liga dengan 3 poin, hasil dari satu kemenangan dan satu kekalahan. Peluang mereka buat lolos ke playoffs juga masih terbuka, lantaran hanya tim yang ada di peringkat ke-9 hingga 24 yang mendapatkan jatah ke sana.
Tampil di depan pendukungnya sendiri, Galatasaray berhasil mengimbangi permainan Liverpool yang datang sebagai tim favorit. Berkali-kali pasukan Okan Buruk berhasil menciptakan peluang buat mencetak gol, namun semuanya mentah di tangan Alisson yang tampil apik.
Dewi fortuna akhirnya menghampiri Galatasaray pada menit ke-15 di babak pertama. Penetrasi Baris Yilmaz dari sisi kiri berhasil merepotkan Dominik Szoboszlai, sampai akhirnya pemain Hungaria tersebut menjatuhkan Yilmaz di kotak terlarang.
Victor Osimhen yang ditunjuk sebagai eksekutor berhasil menjalankan tugasnya dengan baik, dan mengonversi sepakan titik putihnya menjadi gol buat Galatasaray. Tendangan penaltinya yang mengarah ke tengah gawang berhasil mengecoh Alisson yang lompat ke kiri.
Skor 1-0 untuk Galatasaray bertahan hingga wasit meniup peluit panjang, sekaligus menjadi kemenangan pertama anak asuh Okan Buruk di Liga Champions musim ini.
Victor Osimhen yang menjadi pemain terbaik di laga ini turut memberikan komentarnya. Melansir situs NTV Spor, ia mengucapkan selamat kepada seluruh anggota tim, dan tidak menampik kalau Liverpool adalah lawan yang sangat sulit.
Menurut Osimhen, timnya saat ini adalah yang terbaik di dunia, dan ia merasa sangat bangga bisa berseragam Galatasaray. Osimhen sendiri baru resmi bergabung secara permanen di Galatasaray pada musim ini, setelah ia hanya berstatus pemain pinjaman pada musim lalu.
“Saya ingin mengucapkan selamat kepada seluruh anggota tim. Liverpool adalah lawan yang sulit bagi kami. Berbagai rintangan seolah ada di depan kami, tapi kami berhasil melaluinya bersama-sama. Saya absen tiga pekan, tapi bagi saya, Galatasaray adalah tim terbaik dunia. Saya sangat bangga menjadi pemain Galatasaray,” ungkap Osimhen kepada NTV Spor.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
