Lamine Yamal. (Instagram @lamineyamal)
JawaPos.com – Lamine Yamal menghadapi kenyataan berat setelah gagal meraih Ballon d’Or 2025 dan terus bergelut dengan cedera.
Dilansir dari laman Bein Sports pada Rabu (24/9), Pemain muda FC Barcelona ini finis di posisi kedua di bawah Ousmane Dembélé dalam pemungutan suara penghargaan bergengsi tersebut.
Kekecewaan itu semakin terasa karena ia belum dapat kembali memperkuat tim akibat masalah kebugaran.
Sehari setelah gala Ballon d’Or, Lamine menunjukkan kemajuan dengan kembali menginjak rumput lapangan untuk pertama kalinya sejak cedera.
Yamal berlatih terpisah dari rekan setimnya dan mengolah bola setelah lebih dari seminggu berlatih di pusat kebugaran. Meskipun kondisinya membaik, pemain berusia 18 tahun itu masih belum siap tampil penuh.
Staf pelatih Barcelona menargetkan Lamine dapat ikut serta dalam pertandingan melawan Real Sociedad sebagai langkah awal.
Baca Juga: Ayah Lamine Yamal Kecewa Usai Anak Gagal Raih Ballon d’Or: ‘Sesuatu yang Sangat Aneh Terjadi’
Namun, laga melawan Oviedo dipastikan terlalu dini untuk kehadirannya. Pertandingan Liga Champions kontra Paris Saint-Germain menjadi fokus utama untuk menandai kembalinya sang peraih Trofi Kopa.
Perasaan kecewa terlihat jelas saat nama Ousmane Dembélé diumumkan sebagai pemenang Ballon d’Or. Meski demikian,
Yamal tetap menunjukkan semangat untuk segera pulih. Kembali ke lapangan menjadi prioritasnya agar bisa membantu Barcelona di kompetisi penting mendatang.
Di sisi lain, masalah cedera juga menimpa lini belakang Barcelona musim ini. Kepindahan mendadak Íñigo Martínez ke Arab Saudi dan cedera Alejandro Balde menambah tantangan bagi pelatih Hansi Flick. Pau Cubarsí pun sempat menepi setelah cedera saat melawan Newcastle.
Kabar baik datang dari Balde yang sudah berlatih bersama tim untuk pertama kali sejak cederanya.
Meski belum siap bermain melawan Oviedo atau Real Sociedad, pemulihan bek kiri ini berjalan sesuai rencana. Target kembalinya diarahkan pada 1 Oktober ketika Barcelona menghadapi PSG di Liga Champions.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
