Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 14 Mei 2025 | 16.55 WIB

Cesc Fabregas Masih Tangani Como Musim Depan

Pelatih Como Cesc Fabregas. (Dok. Instagram/@comofootballclub) 

JawaPos.com - Cesc Fabregas masih akan menangani Como 1907 musim depan meski beredar rumor ia tengah didekati oleh Bayer Leverkusen di Liga Jerman, dikutip dari ANTARA.

Mengutip laporan Football Italia, Rabu (14/5), Como yang dimiliki Djarum Group dari Indonesia itu sudah menjalin komunikasi dengan Fabregas sejak pekan lalu dan kedua belah pihak sudah sepakat meneruskan kerja sama.

Menurut laporan jurnalis Italia Gianluca Di Marzio dan Sky Sport Italia, mulai musim depan Fabregas akan mendapatkan kenaikan gaji dan diberikan wewenang lebih luas dalam membangun Como.

Meski sudah terjalin kesepakatan baru, kontrak Fabregas tetap sama hingga musim panas 2028, namun pelatih berkebangsaan Spanyol akan berperan lebih banyak dalam proses transfer pemain dan keputusan korporat.

Mulai musim depan Fabregas akan menjalani peran lebih sebagai manajer, dibandingkan sebagai pelatih kepala dan hal itu dapat membuat mantan pemain Barcelona itu tetap bersama Como.

Fabregas cukup sukses menjalani musim pertamanya sebagai pelatih klub milik konglomerat Indonesia itu dengan membawa tim tersebut bersaing di papan tengah klasemen Liga Italia.

Pada musim ini, Como berada di peringkat ke-10 klasemen dengan 48 poin dari 13 kali menang, sembilan imbang dan 14 kali kalah. 

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore