Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 22 Februari 2025 | 03.20 WIB

Badai Cedera Terpa Skuad Chelsea, Enzo Maresca Percaya Turunkan Youngster Tyrique George

Enzo Maresca siapkan Tyrique George di tengah badai cedera Chelsea (Dok. Chelsea) - Image

Enzo Maresca siapkan Tyrique George di tengah badai cedera Chelsea (Dok. Chelsea)

JawaPos.com - Pelatih kepala Chelsea, Enzo Maresca, memberikan sinyal bahwa Tyrique George akan mendapatkan lebih banyak kesempatan bermain di tim utama selama bulan depan. Keputusan ini diambil setelah skuad The Blues mengalami krisis cedera sejak awal Februari, terutama di lini serang.

Absennya beberapa pemain kunci seperti Nicolas Jackson hingga jeda internasional Maret, serta Marc Guiu yang juga harus menepi selama beberapa pekan, semakin mempersempit opsi Chelsea di lini depan. Situasi semakin sulit dengan skorsing sementara Mykhaylo Mudryk akibat dugaan penggunaan zat terlarang, serta cedera hamstring yang menimpa Noni Madueke. Dengan minimnya pilihan, Maresca melihat George sebagai solusi potensial.

Jelang pertandingan melawan Aston Villa di Premier League, Maresca mengakui bahwa opsi pemain senior di lini serang sangat terbatas. Dalam konferensi pers pada hari Jumat, pelatih asal Italia itu mengungkapkan bahwa lulusan akademi Chelsea tersebut akan diberikan kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya dalam beberapa pekan ke depan.

Meski Chelsea masih memiliki pemain seperti Pedro Neto, Cole Palmer, Jadon Sancho, dan Christopher Nkunku yang dalam kondisi fit, Maresca menegaskan bahwa George kini masuk dalam persaingan utama.

"Tentu saja, dia masih sangat muda dan mungkin belum 100% siap, tetapi dengan banyaknya cedera yang kami alami, dia berhak mendapatkan kesempatan. Tyrique adalah pemain muda yang berkembang dengan baik, dan karena di beberapa momen kami tidak memiliki opsi lain, kami harus memberinya kesempatan. Semoga ia bisa memanfaatkannya dan membantu tim,” kata Maresca.

Meskipun para pemain senior masih menjadi favorit untuk tampil sebagai starter melawan Aston Villa, performa mereka saat menghadapi Brighton & Hove Albion pekan lalu kurang memuaskan. Oleh karena itu, kehadiran George bisa menjadi dorongan bagi para pemain senior agar tidak merasa aman dengan posisi mereka di tim utama.

Sejauh musim ini, George telah mencatatkan 12 penampilan di berbagai kompetisi dan menyumbangkan dua assist dalam laga Piala FA melawan Morecambe. Yang menarik, Maresca telah memberinya total 480 menit bermain, termasuk tampil penuh dalam pertandingan melawan FC Astana, Shamrock Rovers, dan Morecambe.

Fakta bahwa pemain berusia 19 tahun ini mendapat kesempatan bermain selama 25 menit sebagai pengganti saat melawan Brighton pada 14 Februari lalu menunjukkan bahwa debutnya sebagai starter di Premier League mungkin hanya tinggal menunggu waktu.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore