Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 11 Juli 2018 | 12.35 WIB

Malaysia Sudah Tak Sabar Bertemu Indonesia di Semifinal

Indonesia U-19 sudah dinanti Malaysia di babak semifinal Piala AFF U-19. - Image

Indonesia U-19 sudah dinanti Malaysia di babak semifinal Piala AFF U-19.


JawaPos.com – Malaysia cukup antusias bertemu Tim Nasional (Timnas) U-19 Indonesia pada semifinal Piala AFF U-19 2018, Kamis (12/7) mendatang. Menurut pelatih Malaysia, Bojan Hodak, laga ini sangat bagus untuk menguji mental para pemainnya.


Malaysia berjumpa Indonesia setelah mengunci peringkat pertama Grup B. Harimau Muda menjadi pemuncak klasemen selepas mengalahkan Myanmar dengan skor 1-0, Selasa (10/7) sore. Gol tunggal dicetak oleh bek Shivan Pillay Asokan.


Pelatih Bojan Hodak sudah membayangkan bagaimana atmosfer pertandingan semifinal lawan Indonesia nanti. Menurut nakhoda asal Kroasia tersebut, timnya akan berhadapan dengan Indonesia yang didukung puluhan ribu suporternya.


“Pada pertandingan berikutnya kami akan berhadapan dengan stadion yang penuh. Itu akan menjadi pengaman baik untuk para pemain. Sebab mereka belum pernah menghadapi kondisi itu sebelumnya,” ucap mantan pelatih Johor Darul Ta'zim (JDT) itu.


Sementara itu, Hodak tampak kurang puas dengan kemenangan Malaysia atas Myanmar dengan skor 1-0. “Kami seharusnya mendapatkan hasil yang lebih bagus karena kami memiliki lebih banyak peluang,” tuturnya.


Menurut pelatih 47 tahun ini, kedua tim sama-sama kelelahan karena harus bermain empat pertandingan dalam tujuh hari. “Saya tidak tahu mengapa pertandingan ini tidak dilangsungkan malam hari saja,” tutupnya.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore