
ILUSTRASI Jagat media sosial kembali dihebohkan dengan video amatir seorang pria yang menghalangi laju ambulan di jalan raya.
JawaPos.com - Jagat media sosial kembali dihebohkan dengan video amatir seorang pria yang menghalangi laju ambulan di jalan raya. Video itu pun sudah dibagikan berulang kali oleh netizen dan akhirnya menjadi viral.
Belum diketahui lokasi pasti video itu diambil. Namun saat itu, seorang pria yang memnggunakan mobil pribadi berplat BK 1314 GM tidak memberikan jalan kepada ambulan yang sirinenya meraung-raung.
Seorang pesepeda motor yang merekam aksi itu sempat meminta pengemudi mobil memberikan jalan. Namun pria dalam mobil marah, dan mengaku sebagai anggota TNI. Kini pria itu dicari oleh Kodam I/Bukit Barisan. Dia dianggap sudah menjelekkan institusi TNI.
Kapendam I Bukit Barisan Kolonel Inf Edy Hartono mengatakan, pihaknya hampir memastikam pengemudi yang mengaku sebagai anggota TNI bukan personelnya.
“Saya sudah terima dan lihat videonya. Kami sudah tindaklanjuti dan sebarkan ke satuan-satuan di Kodam I Bukit Barisan. Hasilnya sejauh ini tidak ada satu pun yang mengenali yang bersangkutan sebagai anggota kita,” jelas Edy Hartono, Minggu (15/4).
Menurutnya, wajah pengemudi mobil tidak terlihat jelas dalam rekaman itu. Pihaknya juga menyayangkan video itu terhenti saat si pengemudi turun dan menjumpai pesepeda motor.
Edy kembali mengatakan dirinya tidak meyakini kalau pria yang dimaksud dalam video tersebut adalah anggota TNI. Karena mereka sudah dididik untuk mendahulukan kepentingan masyarakat.
“Jangankan memberi jalan ambulan, kendaraan Kaveleri kita bahkan pernah jadi ambulans dadakan untuk membantu warga,” jelas Edy.
Begitupun, pihak Kodam I Bukit Barisan terus melakukan penyelidikan. Mereka masih mencari pria dalam rekaman video yang viral di media sosial itu.
Jika terbukti bukan anggota TNI, pria itu akan diserahkan ke kepolisian. Selain menjadi tentara gadungan, dia juga telah menjelekkan nama baik TNI.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
