
Ketua Panpel Arema FC, Abdul Haris, mengatakan pihaknya menambah jumlah tiket untuk laga kontra Persib Bandung
JawaPos.com - Ada yang berbeda dari laga antara Arema FC kontra Persib Bandung yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/4). Pasalnya, panitia pelaksana (panpel) Arema FC bakal menyediakan 45 ribu tiket, dari yang biasanya hanya 40 ribu tiket saja.
"Tiket terdiri dari tiket ekonomi, VIP, dan VVIP. Hingga saat ini di ticket box sudah terjual 22 ribu tiket," ujar Ketua Panpel Arema FC, Abdul Haris, Sabtu (14/4).
Padahal, pada laga normal, panpel biasanya hanya menyediakan 40 ribu tiket saja. Namun, pada laga big match kali ini, panpel menambah lima ribu tiket.
"Kami masih melayani kepada teman-teman yang ingin memesan tiket. Insya Allah tiket terjual habis. Pembelian tiket online bisa dilakukan di ticket box. Tiket kami juga sudah dibeli dari Malaysia, Kalimantan, Bali, dan Jakarta," paparnya.
Sebelumnya, tiket pertandingan Arema FC disediakan di masing-masing korwil (koordinator wilayah) dan ticket box dengan rasio 50:50. Namun kini terdapat peralihan pada penjualan tiket. "Sekarang kami hanya alokasikan 25 persen untuk korwil dan 75 persen di ticket box. Ada sekitar 29 ribu tiket yang disediakan di ticket box," terangnya.
Haris menambahkan, ticket box tersebar di seluruh wilayah Malang Raya. Salah satunya di Senaputra, RCB, Mergan, Turen, Lawang, dan sejumlah toko merchandise. Tidak hanya itu, ticket box juga tersedia di beberapa kota. Seperti Tulungagung, Lumajang hingga Blitar. Hal itu mengingat bakal serunya pertandingan Arema vs Persib.
"Semuanya kami berikan akses untuk kemudahan Aremania mendapatkan tiket. Kami sudah sosialisasikan kepada Aremania dan semuanya sudah bisa menerima," tuturnya.
Sementara itu, panpel juga membatasi bagi Aremania yang ingin membeli tiket dengan jumlah banyak. Sebab, tiket hanya bisa dibeli maksimal empat tiket saja. "Tapi kalau nanti tiket sudah menipis maka pembelian tiket akan kami batasi. Karena kami juga harus menyediakan tiket di stadion sekitar tiga sampai empat ribu tiket," tutupnya.

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
13 Gudeg Paling Enak di Solo dengan Harga Terjangkau, Rasa Premium, Cocok untuk Kulineran Bareng Keluarga!
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Sejarah Die Roten Selalu Lolos dari Semifinal Liga Champions, Masih Dominan Lawan Klub Ligue 1
