Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 6 Februari 2018 | 19.09 WIB

Perempuan Berhijab Tewas Mengapung, Mulutnya Tersumpal Kain

Kepolisian saat melakukan evakuasi mayat perempuan berhijab pink. - Image

Kepolisian saat melakukan evakuasi mayat perempuan berhijab pink.

JawaPos.com - Penemuan mayat perempuan menggegerkan warga Jalan KH Azhari Lorong Guntur Jaya, Kelurahan 13 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu 1, Palembang, Sumatara Selatan (Sumsel). Ditubuh korban tidak ditemukan identitas diri. Baik Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau lainnya.


Pertama kali, jasad korban ditemukan warga setempat bernama Hardi, 35. Ketika itu, Hardi hendak mandi di sungai. Kemudian ia melihat seperti ada seorang yang tersangkut di anak tangga pemandian.


Penasaran, Hardi pun mendekatinya. Ternyata benar ada sesosok perempuan yang sudah tidak bernyawa. Ciri-ciri korban jaket warna hitam, celana panjang hitam, serta hijab warna pink. "Mayat itu juga disumpal mulutnya dengan menggunakan kain," kata Hardi saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa (6/2).


Hardi sempat berteriak minta tolong. Warga sekitar akhirnya berbondong-bondong mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Namun tak ada satu warga yang berani mengevakuasi mayat. Hingga akhirnya warga melapor ke kantor polisi terdekat. "Polisi kemudian datang dan langsung mengevakuasi mayat tersebut," tuturnya.


Saat dikonfirmasi, Kabag Ops Polresta Palembang Kompol Marully Pardede membenarkan ada penemuan mayat perempuan berhijab pink. Polsek Seberang Ulu (SU) 1 beserta tim sudah melakukan evakuasi dan langsung membawa jasad korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumsel guna dilakukan otopsi. "Kami belum tahu identitas korban dan penyebabnya. Karena itu akan dilakukan otopsi dulu," terang Marully.


Bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk segera melapor ke kepolisian atau dapat mendatangi langsung RS Bhayangkara. "Ini untuk mempermudah dalam mengenali mayat tersebut," imbau Marully.

Editor: Sofyan Cahyono
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore