
Osvaldo Haay menjadi pemain anyar paling muda yang akan berseragam Persebaya musim depan.
JawaPos.com - Meski belum diperkenalkan secara resmi kepada publik, empat penggawa Persipura Jayapura dikabarkan sudah deal dengan Persebaya Surabaya. Mereka akan memperkuat Green Force di kompetisi Liga 1 2018.
Empat pemain tersebut adalah Nelson Alom, Ruben Sanadi, Ferinando Pahabol, dan Osvaldo Haay. JawaPos.com telah merangkum catatan statistik keempat pemain ini selama membela Persipura di Liga 1 2017.
Dari empat nama tersebut, Nelson Alom merupakan pemain yang paling sering bermain untuk Mutiara Hitam -julukan Persipura. Kakak kandung pesepak bola Nerius Alom ini bermain 29 kali, mencetak dua assist dan diganjar sepuluh kartu kuning.
Selanjutnya ada Ruben Sanadi. Ruben adalah bek sayap yang akan beroperasi di rusuk kiri. Tahun lalu pesepak bola 30 tahun ini bermain selama 26 kali untuk Persipura. Dia mencetak satu gol, tiga assist dan tiga kali terkena kartu kuning.
Nama lain yang akan bergabung Persebaya adalah Feri Pahabol. Musim lalu Feri mencetak lima gol dan lima assist untuk Persipura. Pemain yang dikenal murah senyum ini bermain pada 25 pertandingan bersama Persipura selama tahun 2017.
Osvaldo Haay menjadi pemain anyar paling muda yang akan berseragam Persebaya musim depan. Penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia ini baru berusia 19 tahun. Dari 22 pertandingan bersama Persipura musim lalu, Osvaldo mencetak enam gol dan dua assist.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
