Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 26 September 2025 | 22.28 WIB

Dikabarkan Tokoh Nasional Bakal Gabung saat Pelantikan Pengurus DPP PSI

Logo PSI. (Dok. PSI)

JawaPos.com - Jajaran pengurus DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dijadwalkan dilantik hari ini, Jumat (26/9). Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.

Menariknya, dalam pelantikan itu dikabarkan ada tokoh nasional yang bakal bergabung dengan partai berlambang gajah tersebut. Tokoh itu disebut-sebut adalah Ahmad Ali. 

Sebelumnya, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep sempat membocorkan akan adanya tokoh nasional yang bergabung. Walaupun saat itu dia belum memberikan bocoran. 

Soal kabar bergabungnya Ahmad Ali Cs, politikus PSI Andy Budiman hanya tersenyum dan meminta rekan-rekan menunggu saat pelantikan pengurus DPP PSI. "Tunggu saja. Nanti saat pelantikan kita lihat," katanya saat dihubungi wartawan, Jumat (26/9). 

Seperti diketahui, Ketum PSI Kaesang Pangarep akan segera melantik jajaran kepengurusan DPP PSI di The Club Djakarta Theater, Jakarta Pusat. 

Beberapa nama berpeluang untuk masuk dalam jajaran pengurus DPP. Di antaranya dua orang pesaing Kaesang dalam bursa Caketum, Agus Herlambang dan Ronald A Sinaga. 

Namun yang akan dinanti adalah sosok berinisial J yang telah bersedia menjadi Ketua Dewan Pembina PSI. Apakah Jokowi akan hadir? Politikus PSI, Andy Budiman mengatakan, pelantikan akan diselenggarakan pada hari ini. "Pelantikan akan dilakukan hari ini," katanya saat dikonfirmasi. 

Mengenai apakah Jokowi akan hadir, dia hanya tertawa dan minta rekan media menunggu. "Lihat saja nanti," tutup Andy.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore