Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 1 Januari 2025 | 00.16 WIB

Toyota akan Ganti Nama bZ4X SUV Lantaran Tak Diterima dengan Baik oleh Konsumen

Toyota bZ4X. (toyota.astra.co.id) - Image

Toyota bZ4X. (toyota.astra.co.id)

 
JawaPos.com - Nama bZ4X yang digunakan Toyota untuk SUV listriknya tampak tak diterima dengan baik oleh konsumen. Akibatnya, model tersebut akan segera dilakukan perubahan nama.
 
Hal ini diungkapkan oleh Direktur Regional Toyota Kanada di Quebec, Patrick Ryan, saat berbincang dengan sejumlah media otomotif baru-baru ini. Meski begitu, ia tak menyebutkan kapan tepatnya model ini berganti nama.
 
Namun, bisa saja dilakukan untuk model 2026 lantaran model 2025 telah diperkenalkan dan tetap menggunakan nama bZ4X. Seperti dilansir dari carscoops, nama saat ini merupakan singkatan dari ‘Beyond Zero’. Angka '4’ sendiri mewakili ukurannya sedangkan Huruf ‘X’ merujuk pada crossover.
 
 
Meskipun terdengar masuk akal, nama tersebut menjadi tak mudah untuk diucapkan dan terdengar agak konyol.
 
Sebenarnya, produsen mobil saat ini memang seringkali menggunakan nama alfanumerik untuk produk mereka. Namun, hal itu malah membuat nama mobil menjadi sulit diingat dan tidak terlihat seperti nama asli.
 
Bahkan, sebagai perbandingan, yakni Subaru sebagai mitra pengembangan bZ4X menggunakan nama yang lebih konvensional untuk kembarannya yakni Solterra. Tujuannya agar konsumen lebih mudah mengingat nama tersebut.
 
Meski begitu, Ryan tak mengungkap apakah perubahan nama tersebut hanya akan berlaku di tingkat regional atau global. Namun, perubahan nama secara global terdengar lebih masuk akal.
 
Hal ini lantaran semua model Toyota di Amerika Serikat memiliki nama asli, kecuali RAV4, bukan gabungan angka dan huruf yang telah diacak-acak.
 
Harapannya, Toyota segera bisa menemukan nama yang tepat untuk crossover listriknya dan konsumen tidak perlu menunggu terlalu lama untuk mendengarnya.
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore