
Mahfud MD hadir dalam pembekalan bagi calon anggota legislatif (caleg) DPR RI dan DPRD dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Senin (20/8). Mahfud menolak menjadi ketua tim kampanye nasional Jokowi-Ma
JawaPos.com - Mahfud MD digadang-gadang bakal jadi ketua tim kampanye nasional pasangan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Saat dikonfirmasi, Mahfud menolak menjadi ketua tim kampanye nasional.
Alasannya, saat ini dia menjadi Anggota Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Sehingga harus bersikap netral.
"Saya tidak bisa jadi ketua, karena saya berada di BPIP," ujar Mahfud saat ditemui di Balai Sarbini, Jakarta, Senin (20/8).
Mahfud menambahkan, alasan menolak menjadi ketua tim kampanye nasional itu karena BPIP langsung di bawah Presiden Jokowi. Posisinya pun harus netral sebagai penyelenggara negara.
"Ditugaskan oleh Presiden Jokowi untuk menata idelogi termasuk di dalamnya netralitas penyelenggara negara," katanya.
Oleh sebab itu, apabila dia dipercaya menjadi ketua tim kampanye nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, hal itu sama saja membuktikan dirinya tidak netral sebagai penyelenggara negara.
"Itu berarti saya tidak netral. Itu saja ya," pungkasnya.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
