
Bupati Purbalingga T saat tiba di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (5/6) pagi
JawaPos.com - Bupati Purbalingga berinisial T telah tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), usai ditangkap Senin (5/6) sore. Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu tiba di kantor lembaga antirasuah sekitar pukul 04.50 WIB, sesaat setelah azan subuh.
T datang setelah menempuh perjalanan menggunakan kereta api Gajayana. Kereta tersebut dikabarkan tiba di Stasiun Gambir Jakarta sekitar pukul 04.27 WIB.
Dari pantauan JawaPos.com saat memasuki Gedung KPK, orang nomor satu di Purbalingga tersebut menunggangi mobil minibus berwarna hitam. Tercatat sebanyak 5 mobil beriringan, Bupati Purbalingga tersebut berada di mobil terdepan.
Saat turun dari kendaraan T menggunakan kemeja berwarna keunguan, sedangkan celananya berwarna cokelat seperti khas seragam dinas.
Di depan awak media, Ketua DPC PDIP Purbalingga tersebut tak mengucap sepatah kata pun. Namun ada hal aneh, dia dengan percaya diri mengangkat kedua tangannya dan memperlihatkan 3 jari di atas seolah simbol 'metal' yang kerap kali dipraktikan oleh anak masa kini.
Belum diketahui pasti maksud di balik aksinya tersebut. Akan tetapi tingkah laku Bupati tersebut menjadi pusat perhatian awak media.
Selain T, terlihat pula tiga orang yang diduga terlibat dalam kasus dugaan korupsi proyek Islamic Center. Belum diketahui pasti identitas ketiga orang tersebut, namun pada ciri-cirinya mereka menggunakan celana cokelat khas pakaian dinas PNS atau sama persis dengan yang dikenakan Bupati Purbalingga.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
