
Wakil Ketua MPR Edhie Baskoro Yudhoyono usai meresmikan jembatan yang baru selesai dibangun di wilayah Pacitan, Jatim. (Tim Media Edhie Baskoro Yudhoyono)
JawaPos.com - Wakil Ketua MPR Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) meresmikan jalan lintas penghubung antar desa di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur (Jatim). Jembatan dengan panjang lebih kurang 350 meter itu menghubungkan Desa Tamansari dengan Desa Palem.
Menurut Ibas, pembangunan infrastruktur merupakan bagian penting dalam ikhtiar pemerataan akses pelayanan publik. Selain itu, infrastruktur seperti jembatan akan sangat berguna bagi masyarakat sebagai sarana mobilitas dan pengembangan ekonomi.
”Kita memperjuangkan program pengembangan infrastruktur sosial ekonomi wilayah (PISEW) untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ungkap Ibas dalam keterangan resmi pada Selasa (2/12).
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR itu mengakui bahwa masih ada banyak pekerjaan rumah untuk membangun infrastruktur di daerah. Karena itu, peresmian jembatan di Pacitan diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi masyarakat setempat.
”Saya tahu masih banyak yang perlu kita bangun, masih banyak yang perlu kita perbaiki, tapi yang sudah ada kita syukuri, yang sudah ada kita rawat, kita gunakan sebaik-baiknya untuk mobilisasi masyarakat, termasuk memudahkan arus pengembangan ekonomi, sosial, termasuk pendidikan, dan lain sebagainya,” ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ibas mendorong kolaborasi yang baik antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah. Tujuannya tidak lain agar pembangunan berjalan efektif dan tepat sasaran. Sehingga manfaat pembangunan dapat dirasakan oleh masyarakat.
”Saya harapkan kemudahan kolaborasi dengan tingkat pusat, provinsi dan juga kabupaten untuk membuat jalan-jalan kita semakin rapi, semakin baik. Karena kalau membangun sekaligus bersamaan tentu tidak mungkin, kita juga perlu keadilan, kita perlu pemerataan infrastruktur,” terangnya.
Atas selesainya pembangunan jembatan tersebut, Ibas berharap kedua desa dan daerah di sekitarnya semakin berkembang. Tidak hanya peresmian jembatan, dalam kesempatan yang sama dia turut serta melakukan penanaman pohon sebagai bagian dari komitmen terhadap kepedulian dan keberlanjutan.

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
