
Anggota Komisi VII DPR RI Adian Napitupulu menemui demonstran menolak Omnibus Law Undang-undang (UU) Cipta Kerja dan wartawan yang ditahan di Polda Metro Jaya. (Istimewa)
JawaPos.com - Anggota Komisi VII DPR RI Adian Napitupulu menemui demonstran menolak Omnibus Law Undang-undang (UU) Cipta Kerja dan wartawan yang ditahan di Polda Metro Jaya. Dia datang untuk memastikan kondisi massa dalam keadaan baik.
"Tugas saya memastikan bahwa semua proses penahanan, penangkapan, interogasi dan sebagainya harus seusai dengan prosedur hukum," kata Adian di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (9/10).
Adian ingin memastikan setiap orang yang ditahan didampingi kuasa hukum dalam menjalani proses hukum. Selain itu, aspek kesehatan berupa rapid test diberikan kepada massa yang ditahan.
Pada kesempatan tersebut, Politikus PDI Perjuangan itu juga menemui wartawan MerahPutih.com, Ponco Sulaksono yang ditahan polisi. Dia berharap ditangkapnya wartawan dalam kegiatan demonstrasi tidak terulang lagi.
"Itu yang harusnya dipastikan, situasi lapangan seperti ini kan kadang kala sulit untuk mengkonfrontir profesi dan sebagainya. Menurut saya hal-hal seperti ini berikutnya tidak boleh terulang," imbuhnya.
Lebih lanjut, Adian menyebut penanganan kepolisian terhadap massa yang diamankan masih sesuai prosedur. Dia mengaku sudah berbincang dengan sejumlah massa untuk memastikan hak-haknya terpenuhi.
"Tadi saya tanyakan satu-persatu apakah di sini dipukuli, dianiaya segala macam jawaban mereka tidak," ucapnya.
"Saya minta mereka buka masker, kita periksa wajahnya tidak ada bekas lebam, saya minta buka bajunya segala macam itu kita ikuti, saya mau memastikan saja gitu," tandasnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=MPX64eGZZEM&ab_channel=jawapostvofficial

Kapolri Kenang Warisan Bung Karno, Tegaskan Semangat Pemimpin Bangsa Harus Terus Dijaga
Prediksi Skor Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026: La Tri Wajib Menang demi Lolos ke Babak 32 Besar
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading di Piala Dunia 2026: Ujian Sesungguhnya Die Mannschaft di Grup E
BGN Terbitkan SE Nomor 12 Tahun 2026, Layanan MBG Dihentikan Sementara saat Hari Libur
Gabriel Budi Blak-blakan, Agen Pemain Persebaya Surabaya Ungkap Sosok Paling Berkesan
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Haiti: Danilo Ingin Selecao Kuasai Permainan
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Jadwal Moto3 Ceko 2026! Veda Ega Pratama P14 dan Langsung Lolos Q2
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
