Sekretaris Dewan Keamanan Rusia Sergei Shoigu disambut oleh Menhan Sjafrie Sjamsoeddin di kantor Kemhan, Jakpus. (Syahrul Yunizar/JawaPos.com)
JawaPos.com - Sekretaris Dewan Keamanan Rusia Sergei Shoigu akan menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana siang ini (25/2). Sebelum bertemu dengan Prabowo, Sergei Shoigu mendatangi Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin di kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta Pusat (Jakpus).
Berdasar pantauan JawaPos.com Sergei Shoigu tiba di kantor Kemhan pukul 11.00 WIB. Dia disambut langsung oleh Menhan Sjafrie dengan upacara jajar kehormatan di halaman kantor Kemhan.
Sebelum memasuki ruang pertemuan di Aula Bhineka Tunggal Ika, Sjafrie mengajak Sergei Shoigu memeriksa pasukan jajar kehormatan dan meletakan karangan bunga di Tugu Api Semangat Indonesia Merdeka Tidak Pernah Padam.
Meski belum disampaikan oleh pihak Kemhan, pertemuan antara Sergei Shoigu dengan Sjafrie bakal membahas beberapa hal terkait dengan hubungan bidang pertahanan antara Indonesia dengan Rusia.
Sebagai negara yang memegang teguh politik bebas aktif, Indonesia menjalin kerja sama dengan semua pihak. Baik dengan negara-negara barat, Eropa, Asia, maupun Timur Tengah. Termasuk dengan Rusia.
Usai bertemu dengan Sjafrie, Sergei Shoigu dijadwalkan bakal bertemu dengan Presiden Prabowo. Kedua pihak akan membahas berbagai hal terkait hubungan bilateral di antara Indonesia dengan Rusia.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
