Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 19 Desember 2023 | 22.37 WIB

Bakal Bikin Regulasi, Anies Janji Antrean Keberangkatan Haji Tidak Akan Lama

Capres Anies Baswedan menumpangi mobil untuk pergi ke lokasi kampanye. - Image

Capres Anies Baswedan menumpangi mobil untuk pergi ke lokasi kampanye.

JawaPos.com - Capres nomor urut 1 Anies Baswedan berjanji akan membuat regulasi yang membuat masyarakat tak perlu menunggu lama untuk dapat menunaikan ibadah haji. Hal itu ia sampaikan usai menerima keluhan terkait lamanya waktu tunggu ibadah haji saat berkampanya di Nusa Tenggara Barat.

"Ada keluhan tentang masa tunggu haji yang panjang. Ada yang menyebut 13 tahun, ada yang menyebut 30 tahun. Waktunya lama sekali. Ini salah satu keluhan jadi salah satu yang akan kita perjuangkan," ujarnya kepada wartawan, Selasa (19/12).
 
"Dan kita sudah ada programnya. Nanti kita akan luncurkan pada waktunya bahwa kita menginginkan agar jamaah atau calon jamaah haji tidak perlu menunggu terlalu lama," sambung Anies. 
 
 
Namun begitu, ia belum merincikan langkah konkret yang akan dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut. 
 
"Nanti sesudah lengkap (disampaikan)," ucapnya.
 
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga memastikan bahwa masalah biaya haji yang tinggi juga akan menjadi perhatian pasangan Anies-Muhaimin. 
 
"Nanti kita akan umumkan secara lengkap. Tapi di sini aspirasi yang menguat untuk kita perjuangkan," tegasnya.
 
Terlepas dari hal itu, Anies mengaku senang dapat mengunjungi NTB dan mendapati antusiasme besar dari warga yang berasal dari berbagai daerah mulai dari Lombok, Mataram, Bima, Sumbawa, Simbawa Barat, hingga dari bali. 
 
"Jadi saya ingin sampaikan rasa terima kasih antusiasme dan semangat perubahan yang luar biasa ini. Insya Allah di NTB gelora perubahan akan mendominasi," tandasnya.
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore