
NCT Dream. (Istimewa)
JawaPos.com - Konser merupakan salah satu sumber hiburan bagi sebagian orang. Dikutip dari Health Fitness Revolution, musik membantu kita dalam mengekspresikan emosi, membantu terhubung dengan orang lain, dan bahkan dapat membuat kita rileks dan menghilangkan stres.
Bukan hanya penonton, musisi juga akan merasa lebih bersemangat jika dapat langsung bertemu dengan penggemarnya. Bahkan dalam beberapa kasus, karena banyaknya permintaan dari penggemar, sang musisi sampai menambah hari.
Di Indonesia, sudah ada beberapa penyanyi Korea yang menambah hari atau memperbanyak hari untuk konser dibandingkan negara lain. Tapi yang masih jarang di Indonesia adalah penyanyi luar negeri yang menambah hari konser menjadi tiga hari.
Siapa saja musisi asal Negeri Ginseng yang berhasil menyelenggarakan konser hingga tiga hari di Indonesia?
1. Super Junior
Boy grup dibawah naungan SM Entertainment dan SJ Label ini pertama kali mengadakan konser di Indonesia pada tanggal 28 dan 29 April 2012. Tapi karena antusias yang tinggi, maka musisi asal Korea Selatan yang pertama kali mengadakan konser tunggal di Indonesia ini menambah hari.

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Link Live Streaming PSG vs Arsenal Malam Ini Final Liga Champions, Siaran Langsung Jam Berapa dan Tayang di TV Mana?
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
Bicara Kartu Merah: Arema FC Paling Brutal, Semua Perlu Belajar dari Borneo FC!
Berikut 3 Bek yang Dirumorkan Merapat ke Persebaya Surabaya! Ada Yusuf Meilana Hingga Bek Tengah Brasil
Prediksi Final Liga Champions 2026: PSG vs Arsenal, Les Parisiens Diunggulkan, The Gunners Butuh Keajaiban
Persib Bandung Ungkap Penyebab Masuk Daftar Banned FIFA, Bukan Tunggakan Gaji!
