
KONSER: Megadeth, saat konferensi pers di Hotel Hyatt, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Jumat (26/10).
JawaPos.com - Megadeth dijadwalkan mulai menyapa penggemarnya di Stadion Kridosono, Kota Jogjakarta, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ) pukul 21.40 WIB. Band asal Los Angeles tersebut menjanjikan setlist yang populer dan akan memuaskan penonton.
"Tidak mudah memilih setlist yang akan kami bawakan besok, selama 90 menit. Mengingat begitu banyaknya repertoar lagu kami. Tapi saya pastikan kami akan sajikan setlist terbaik," kata Dave Mustaine, salah seorang personel band ini, saat konferensi pers di Hotel Hyatt, Kabupaten Sleman, DIJ, Jumat (26/10).
Konser di Jogjakarta dalam event JogjaROCKarta juga menandai band ini berkiprah di belantika musik cadas selama 35 tahun terakhir. Bassist dari band ini, Dave Ellefson mengatakan, kiatnya mampu bertahan dalam bermusik. "Kami tetap eksis karena mempunyai visi yang jelas dan mempertahankannya," katanya.
Megadeth akan tampil dengan formasi lengkap, Dave Mustaine (vokal/gitar), David Ellefson (bass), Kiko Loureiro (gitar), Dirk Verbeuren (drum). Sebelum mereka tampil, akan dihadirkan pula band-band cadas dari Indonesia, yakni Blackout, Koil, Sangkakala, Elpamas, Edane, Seringai, ILP serta God Bless.
Ahmad Albar, vokalis dari God Bless ini juga mengungkapkan ia dan rekan-rekannya akan berusaha tampil maksimal. Terlebih pada 3-4 November nanti juga akan menggelar konser di Ulang Tahun di Jakarta. "Ya kita berusaha, latihan. Berusaha tampil maksimal," kata pria yang akrab dipanggil Iyek ini.
Indra Lesmana, musisi Jazz yang hadir dengan bandnya Indra Lesmana Project (ILP) mengatakan, ia bersyukur bisa hadir dalam konser ini. Konser di JogjaROCKarta itu juga akan menjadi yang terakhir sebelum masuk ke studio untuk menyelesaikan albumnya.
"Kami baru saja merilis mini album, Juni lalu. Ini yang terkahir main, karena habis ini masuk studio menyelesaikan album. (Rasanya) senang sekali, semoga musik kami diterima," ucapnya.
CEO Rajawali Indonesia Communication, Anas Syahrul Alimi selaku promotor dari event ini menambahkan, tiket sudah terjual sekitar 10 ribu. Tinggal 5 ribu yang akan dijual saat on the spot nanti.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
