Hidangan tradisional khas Indonesia, botok tahu. (Instagram/@lezatnyamasakanistriku)
JawaPos.com - Sebagai salah satu hidangan tradisional Indonesia, botok tahu selalu berhasil menggugah selera. Kalau ingin membuatnya, kamu perlu tahu resep botok tahu.
Dengan tekstur lembut dan rasa gurih, botok tahu sangat cocok dijadikan lauk pendamping nasi sehari-hari.
Kali ini, JawaPos.com akan membagikan resep botok tahu spesial yang dilengkapi dengan campuran jamur merang dan udang segar, sehingga cita rasanya makin istimewa.
Perpaduan bahan-bahan jamur dan udang ini membuat botok tahu tidak hanya lezat, tetapi juga kaya nutrisi.
Proses pembuatannya pun cukup sederhana, hanya dengan membungkus adonan dalam daun pisang dan mengukusnya hingga matang.
Aroma daun pisang yang khas menambah kelezatan hidangan ini. Selain itu, bumbu-bumbu yang digunakan sangat pas untuk menonjolkan rasa tahu dan bahan pelengkap lainnya.
Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep botok tahu ini di rumah dan nikmati kelezatan masakan tradisional yang bikin ngiler ini!
Mengutip dari buku 210 Resep Masakan Pilihan Ragam Rasa Terfavorit untuk Menu Sehari-hari dan Resepsi (2015) karya Sufi S.Y., ini dia resep botok tahu:
Bahan-Bahan Resep Botok Tahu Spesial dengan Jamur dan Udang
1 potong tahu putih (± 400 gram), cincang kasar
100 gram jamur merang, iris tipis
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022