Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 23 November 2020 | 19.25 WIB

Soal Kerumunan Rizieq, Wagub DKI Bawa Sejumlah Dokumen ke Polda Metro

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria - Image

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria

JawaPos.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, memenuhi panggilan penyidik Subdit Keamanan Negara (Kamneg) Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya. Saat ini Ariza sudah memasuki ruang penyidik untuk memberikan klarifikasi.

"Jadi hari ini saya akan hadir Senin 23 November 2020 pukul 11.00 WIB akan memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait klarifikasi masih di Petamburan," kata Ariza di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (23/11).

Dalam pemeriksaan kali ini, politikus Partai Gerindra itu turut membawa sejumlah berkas. Seperti Peraturan Gubernur (Pergub), Keputusan Gubernur (Kepgub), peraturan perundang-undangan terkait protokol kesehatan Covid-19 di DKI Jakarta.


"Saya akan memberikan keterangan fakta dan daya apa adanya sejauh yang saya ketahui sesuai peraturan perundang-undangan ketentuan yang ada," jelasnya.

Sebelumnya, Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya masih melanjutkan penyelidikan kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan dalam kegiatan pernikahan dan Maulid Nabi Muhammad SAW putri Rizieq Shihab. Dalam hal ini, jajaran Pemprov DKI Jakarta kembali dipanggil untuk dimintai klarifikasi.

Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat mengatakan, hari ini penyidik menjadwalkan pemeriksaan kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria serta Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Gumilar Ekalaya. Pemanggilan kepada Riza ini merupakan penjadwalan ulang dari pemanggilan sebelumnya.

“Iya, hari ini Wagub serta Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif,” kata Tubagus saat dikonfirmasi, Senin (23/11).

Tubagus menyampaikan, pemeriksaan kepada keduanya terkait acara di Petamburan yang melanggar protokol kesehatan. Sedangkan kepada Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pertanyaan seputar perizinan menggelar acara pernikahan.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=ZkAQhexA0D8

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore