
Kabagops Polrestabes Surabaya AKBP Bambang Sukmo Wibowo (depan).
JawaPos.com - Laga sarat emosi akan tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Kamis (26/7) besok. Untuk pertama kalinya dalam enam tahun terakhir, Persebaya Surabaya kembali bersua dengan Persib Bandung. Duel ini sangat dinantikan suporter kedua tim. Setelah sebelumnya, laga ditunda karena aksi terorisme yang menyerang Kota Pahlawan pada Mei lalu.
Kendati dua suporter punya hubungan persaudaraan yang sangat kental, pihak keamanan tetap akan menerjunkan kekuatan optimal. Sebanyak 1.870 personel siap untuk mengawal pertandingan.
"Semuanya sudah ready. Baik penjagaan di sekitar stadion maupun pendampingan terhadap suporter tamu," jelas Kabagops Polrestabes Surabaya AKBP Bambang Sukmo Wibowo kepada JawaPos.com, Rabu (25/7).
GBT diprediksi penuh sesak. Tiket yang dijual secara online sudah ludes terjual. Panitia pelaksana (Panpel) sendiri menyediakan jatah 5 persen bagi Bobotoh.
Gelombang kedatangan suporter Persib sudah berlangsung sejak Selasa (24/7) malam. Rombongan awal menjejakkan kaki di Stasiun Gubeng dengan KA Pasundan. "Mereka yang datang semalam (Selasa) ditempatkan di YSS, di Simpang Dukuh," imbuh Bambang.
Perwira polisi dengan dua melati di pundak tersebut melanjutkan, ada sekitar 1.200 suporter Persib yang akan berangkat. Jumlah itu belum termasuk rombongan yang menyusul datang hari ini. "Informasi kami terima ada yang berangkat 50 bus menyusul," lanjutnya.
Terkait dengan teknis pemberangkatan, polisi akan mengarahkan suporter Persib untuk masuk ke GBT terlebih dahulu. Petugas akan memberangkatkan suporter Persib yang menginap di sekretariat YSS secara bergelombang mulai pukul 10.00 WIB. "Mereka akan diangkut dengan kendaraan bantuan dari pemkot dan kepolisian," tuturnya.
Meski potensi kericuhan minor, aparat tetap mengimbau kepada kedua suporter untuk mendukung secara sportif dan menikmati jalannya pertandingan. Peraturan-peraturan yang ditetapkan panpel dan PSSI harus tetap dipatuhi.
"Flare tetap tidak boleh dibawa. Kami imbau kepada semuanya, sebagai suporter tetaplah memberikan dukungan sewajarnya. Mari sama-sama menjaga kondusifitas," imbau Bambang.

Prediksi Skor Afrika Selatan vs Kanada di Piala Dunia 2026: Jonathan David Penentu Les Rouges Lolos 16 Besar
Prediksi Skor Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026: Kans Selecao Lolos 16 Besar Lewat Adu Penalti
Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Netizen: Muak Sekali
Prediksi Skor Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Der Panzer Bisa Amankan Tiket 16 Besar dalam 90 Menit
Prediksi Skor Belanda vs Maroko di Piala Dunia 2026: Oranje Dijagokan Menang Tipis Kontra Singa Atlas
Prediksi Skor Aljazair vs Austria di Piala Dunia 2026: Tiket 32 Besar Dipertaruhkan, Duel Sengit Berpotensi Imbang
Sejarah! Indonesia Juara AVC Men's Cup 2026 Hancurkan Korea Selatan 3-0
Pakai Tas Mewah, Tiga Pengasuh Anak-anak Raffi Ahmad-Nagita Slavina Sedang Asik Liburan Jadi Sorotan
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026: Marquinhos Akui Samurai Biru Sedang Percaya Diri
Start P7 di Sirkuit Assen! Veda Ega Pratama Bongkar Penyebab Crash di Practice Moto3 Belanda 2026
