Ilustrasi: buaya. (Pixabay)
JawaPos.com - Pihak berwenang mengabarkan bahwa di sebuah kota di Tiongkok telah ditemukan sejumlah buaya berukuran besar yang melarikan diri ketika banjir melanda wilayah tersebut dalam beberapa hari terakhir.
Dilansir dari laman The Guardian, bencana topan menyebabkan hujan deras yang berkepanjangan ke Tiongkok selatan pekan lalu, hal ini memicu banjir di Hong Kong dan wilayah lainnya.
Sebuah media lokal melaporkan, banjir di sekitar kota Maoming di provinsi Guangdong menyebabkan sebuah danau di peternakan buaya komersial meluap dan lebih dari 70 hewan melarikan diri. Pemerintah setempat pernah memperingatkan penduduk desa di Peng Cun untuk tetap tinggal di dalam rumah setelah buaya terlihat di daerah tersebut.
Hujan deras dan tanah longsor menimbulkan masalah bagi jutaan properti pesisir Hong Kong.
Seorang juru bicara dari kantor manajemen darurat setempat mengatakan kepada kantor berita AFP pada hari Selasa bahwa para pejabat “bekerja untuk menangani” reptil yang melarikan diri.
Orang tersebut tidak mengatakan berapa banyak hewan yang masih berkeliaran atau apakah ada yang berhasil ditemukan sejauh ini, namun laporan di media pemerintah Tiongkok mengatakan delapan hewan telah ditangkap. Beberapa dilaporkan telah ditembak atau disetrum.
Sebuah video yang diterbitkan oleh Beijing News yang didukung pemerintah menunjukkan petugas berseragam merah mencari ladang yang terendam banjir dengan perahu penyelamat. Gambar lain menunjukkan beberapa buaya sepanjang dua meter tergeletak di jalan, rahangnya diikat dengan pita merah.
Dikutip dari biro pertanian setempat, China National Radio (CNR) yang berafiliasi dengan pemerintah melaporkan, “Buaya masih berada di dalam air, dan beberapa departemen pemerintah berupaya menangkap mereka.”
“Situasi spesifiknya masih dalam penyelidikan, termasuk jumlah buaya secara spesifik,” kata CNR.
Buaya dibiakkan di Tiongkok untuk diambil kulitnya dan juga dagingnya, yang terkadang digunakan dalam pengobatan tradisional.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Prediksi Skor Hong Kong vs Laos di FIFA ASEAN Cup: Duel Seru Berpotensi Imbang di Kai Tak Stadium
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu
Prediksi Skor Bulgaria vs Luksemburg: Duel Ketat, Tuan Rumah Diunggulkan
Prediksi Skor Kamboja vs Myanmar di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Kuwait vs Irak di Arabian Gulf Cup: Laga Sengit Rawan Berakhir Imbang
Prediksi Skor Makedonia Utara vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Pesta Gol di Kandang Lawan
Prediksi Skor Lithuania vs Azerbaijan di UEFA Nations League: Duel Ketat Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Slovenia vs Skotlandia: Sesko Absen, Era Baru Pocognoli Dimulai di Ljubljana

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022