
Dari kiri, Fitri Tropica, Cak Lontong, Mo Sidik, Bedu, dan Akbar.
JawaPos.com - Komedian Bedu telah resmi bercerai secara agama dengan sang istri,dengan jatuhnya talak beberapa waktu lalu. Pasangan ini kini masih sedang dalam proses perceraian secara negara di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Bedu menegaskan bahwa hartanya berupa rumah dan mobil dia serahkan sepenuhnya kepada istri dan anak-anaknya. Sementara Bedu angkat kaki dari rumah tidak membawa barang apa-apa.
"Cuma rumah sama mobil doang. Sudah kita kasih ke istri, semua diserahkan ke istri. Saya cuma dikasih ATM kosong," ujar Bedu saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (30/9).
Sejumlah orang menyayangkan rumah tangga Bedu dan Irma Kartika Anggreani harus bercerai, padahal sudah melewati fase kritis dalam pernikahan. Bagi Bedu, angka 15 tahun mungkin lama bagi sejumlah orang, tapi tidak lama bagi mereka yang sudah berhasil membina bahtera rumah tangga selama puluhan tahun.
Terkait hak asuh anak, Bedu dan istri sepakat akan melakukan pengasuhan secara bersama-sama. Mereka tidak mau anak dijadikan rebutan di pengadilan.
"Hak asuh anak kita bikin enak saja. Kita akan membesarkan sama-sama. Mendidik, merawat, dan memberikan kasih sayang bersama supaya mereka tidak kurang suatu apapun. Saya sudah bilang juga ke anak-anak," paparnya.
Meski mengakui sudah pergi dari rumah, Bedu enggan mengungkapkan secara pasti tanggal berapa dia memiliki hengkang dari rumah. Namun, saat ini dia tinggal bersama saudaranya di bilangan Cibubur Jakarta Timur.
"Pisah rumah sejak kapan? Ada lah. Saya Pisah rumah dan saya juga sudah talak dia. Secara Agama kita sudah bukan suami istri lagi," paparnya.
Bedu mengaku tidak merasa gagal sebagai kepala rumah tangga meski rumah tangganya bersama sang istri hancur. Menurut Bedu, apa yang terjadi bukan merupakan sebuah kegagalan. Tapi lebih karena nasib yang kurang beruntung.
"Beda gagal sama kurang beruntung ya. Tapi intinya, doakan saja yang terbaik buat saya, buat kita semua. Semoga kita bisa diberikan keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah,"katanya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
