Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 29 Juni 2023 | 23.20 WIB

Usai Ditolak RT, Sapi Kurban Idul Adha Dewi Perssik Akhirnya Dipotong di Pejagalan

Dewi Perssik - Image

Dewi Perssik

JawaPos.com - Buntut dari ditolaknya sapi kurban milik penyanyi dangdut Dewi Perssik oleh Ketua RT 06 RW 04 Lebak Bulus, Jakarta Selatan, dan kejadian ini viral di media sosial sejak kemarin, sapi kurban milik Depe akhirnya dipotong di pejagalan.

"Dipotong di pejagalan Mas," ujar Dewi Perssik kepada JawaPos.com, Kamis (29/6).

Depe mengatakan, sekalipun dipotong di pejagalan, dia memastikan daging sapi kurbannya itu akan tetap dibagikannya untuk warga sekitar rumahnya di daerah Lebak Bulus Jakarta Selatan.

"Semuanya memang untuk warga Mas dari awal,bukan untuk siapa-siapa. Ini RT-nya yang salah paham karena dari awal kita komunikasinya dengan pak ustad," tutur pemilik nama asli Dewi Murya Agung.

Menurut Dewi Perssik, kesalahpahaman terjadi dengan pihak RT lantaran dari awal komunikasi dengan ustad setempat. Depe sengaja melakukan hal tersebut untuk memastikan daging kurbannya jatuh ke orang yang tepat atau orang-orang yang memang membutuhkan.

"Aku tidak pernah mau komunikasi dengan RT karena dari dulu banyak warga menyampaikan sembakonya tidak pernah nyampe kalau RT yang membagikan. Makanya aku selalu minta sama pak ustad," tuturnya.

Baca Juga: Ribut dengan Dewi Perssik Jelang Idul Adha, Ini Tanggapan Ketua RT di Lebak Bulus  

Sore ini Dewi Perssik dan pihak RT direncanakan akan melakukan pertemuan untuk menyelesaikan kesalahpahaman yang sempat terjadi. Dengan adanya pertemuan tersebut, diharapkan permasalahan dapat tuntas sehingga tidak ada permasalahan lagi ke depannya.

 
 
Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore