
Pembangunan jembatan di Jalan Tol Batang - Semarang.
JawaPos.com - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri mensurvei jalan tol Kendal-Jombang. Dipimpin langsung Kakorlantas Irjen Royke Lumowa survei itu berlangsung tiga hari, Jumat (1/6) hingga Minggu (3/6).
Royke Lumowa mengatakan, pemantauan jalan tol itu untuk memastikan tidak adanya kemungkinan terjadi kemacetan pada saat arus mudik nanti. Sebab ada sejumlah ruas jalan tol yang diprediksi akan mengalami kemacetan. Hal itu dipicu oleh pekerjaan yang belum selesai.
Seperti halnya di Tol Batang-Semarang. Di sana pembangunan Jembatan Kalikuto. Kendati sedang dikebut, kemungkinan pembangunan Jembatan Kalikuto baru bisa selesai 12 Juni atau 13 Juni.
Royke Lumowa memprediksi puncak arus mudik terjadi pada 8 Juni hingga 10 Juni. Dengan begitu ada kemungkinan tol Batang-Semarang belum bisa digunakan untuk di titik Jembatan Kalikuto. "Maka, ini menjadi krusial, perlu pengaturan yang matang,” tuturnya.
Rekayasa jalan direncanakan dilakukan sebelum Jembatan Kalikuto. Nantinya kemungkinan kendaraan akan dibelokkan masuk jalan arteri. Lalu diarahkan ke Jalan Pantai Utara (Pantura).
Ada tiga pintu keluar yang akan digunakan dalam rekayasa jalan tersebut. Namun, pengaturan itu fleksibel bergantung pada kondisi arus mudik kendaraan. ”Yang penting dikeluarkan dulu, agar tidak mengalami kemacetan,” paparnya.
Kakorlantas berupaya untuk memecahkan berbagai masalah potensi macet dalam arus mudik Lebaran 2018. Ruas tol Batang-Semarang ini diproyeksikan baru bisa beroperasi penuh H-2 lebaran. Kondisi itu membuat Kakorlantas berupaya mengatasi dampak belum selesainya pembangunan.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
