Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 15 November 2023 | 15.46 WIB

Respons Tren Konsol Game Handheld, Western Digital Luncurkan Memori Baru untuk Ekspansi Ruang Simpan

Memori baru WD_BLACK SN770M NVMe SSD dengan solusi M.2 2230 premium terbaru. (Istimewa). - Image

Memori baru WD_BLACK SN770M NVMe SSD dengan solusi M.2 2230 premium terbaru. (Istimewa).

JawaPos.com - Belakangan market konsol game genggam alias handheld ramai lagi. Nggak cuma Nintendo Switch, kini ramai pendatang baru dari nama lama yang sebelumnya membuat laptop kini ikutan bikin konsol game genggam.
 
Misalnya Asus, punya ROG Ally. Kemudian Lenovo punya Legion Go dan merek lainnya seperti Steam Deck juga ikut menambah seru persaingan di kategori tersebut, perangkat gaming yang bisa dengan mudah dibawa kemana saja oleh pemain.
 
Karena kembali ngetren, tak heran ekosistem pendukungnya juga ikut ramai lagi. Misalnya kartu memori. Merespons hal tersebut, diklaim bisa memberikan pengalaman bermain terbaik dengan konsol gaming handheld, Western Digital memperkenalkan WD_BLACK SN770M NVMe SSD dengan solusi M.2 2230 premium terbaru. 
 
 
Dirancang untuk para gamer masa kini, SSD ini didesain berdasarkan spesialisasi WD_BLACK sebagai penyimpanan berkinerja terbaik untuk semua kebutuhan gaming. Termasuk konsol game genggam.
 
Menurut laporan Gartner baru-baru ini, pasar konsol gaming handheld diperkirakan akan mencapai USD 14,8 juta pada tahun 2027. Seiring dengan pertumbuhan pasar game mobile dan semakin banyaknya titel game level AAA, gamers tentunya membutuhkan solusi penyimpanan baru dan inovatif, sehingga bisa merasakan pengalaman gaming yang maksimal dimana saja, kapan saja.
 
“Dengan kapasitas game yang terus meningkat, konsol gaming handheld bisa semakin penuh dengan adanya game tambahan baru dan update rutin. Karena itu, WD_BLACK SN770M NVMe SSD hadir untuk menyediakan penyimpanan hingga 2TB dan sudah dirancang khusus untuk mendukung performa game berat untuk konsol gaming handheld,” kata Eric Spanneut, Vice President of Client SSDs for Western Digital melalui keterangannya.
 
 
WD_BLACK SN770M NVMe SSD yang dikemas dalam factor M.2 2230 kecil memudahkan pengguna untuk memperbesar penyimpanan konsol PC handheld mereka, sehingga mereka bisa bermain dimanapun dan kapanpun. 
 
Kapasitas yang tersedia pun beragam, dengan teknologi Western Digital TLC 3D NAND yang terpercaya hingga 2TB2. Drive baru ini juga menawarkan pengalaman imersif dengan fitur gaming eksklusif termasuk PCIe Gen 4.03, teknologi nCache 4.0 Western Digital, dan dukungan Microsoft DirectStorage. Fitur ini meningkatkan performa konsol handheld, seperti Asus ROG Ally, yang bisa mencapai kecepatan hingga 5,150MB/detik (model 1 TB dan 2 TB2) untuk instalasi game dan loading level yang sangat cepat.
 
“ROG Ally memberikan pengalaman seru bagi semua gamer. Titel game AAA kini sudah berkapasitas lebih dari 150 GB. Sekarang gamer pun bisa membawa ROG Ally kemana-mana dengan dukungan penyimpanan internal WD_BLACK SN770M, SSD yang dioptimalkan untuk gaming ROG Ally,” kata Shawn Yen, Vice President of Gaming, Asus.
 
 
Renato Fragale, Senior Director of Product Management AMD menanggapi peluncuran memori baru dari Western Digital. Menurut Renato, prosesor Seri Ryzen Z1 kami telah meningkatkan masa depan konsol gaming handheld dan SSD WD_BLACK SN770M NVMe terbaru menjadi bukti bahwa AMD selalu bekerja sama dengan mitra terpercaya untuk menyempurnakan dunia mobile gaming. 
 
"Bersama-sama, kami memperluas ekosistem konsol gaming handheld dengan menciptakan generasi sistem baru yang kuat, portable, dan terjangkau; yang memberikan pengalaman luar biasa dimana pun dimainkan,” ungkap Renato.
 
WD_BLACK SN770M NVMe SSD tersedia dalam kapasitas 500 GB, 1 TB, dan 2 TB dan memiliki fitur garansi terbatas 5 tahun dari Western Digital. Kapasitas 1 TB sekarang tersedia untuk dibeli secara eksklusif di toko online Western Digital dengan harga Rp 2,4 jutaan dan kapasitas 2 TB juga sekarang tersedia untuk dibeli dengan harga Rp 4,9 jutaan.
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore