
Kelompok paduan suara Batavia Madrigal Singers mewakili Indonesia di ajang World Symposium on Choral Music di Turki./istimewa
JawaPos.com - Kelompok paduan suara Batavia Madrigal Singers (BMS) membawa kabar gembira. Mereka mendapat undangan terhormat untuk tampil mewakili Indonesia di acara World Symposium on Choral Music (WSCM) 2023 yang akan digelar di Istanbul, Turki, pada tanggal 26 - 27 April mendatang.
Avip Priatna selaku pendiri, direktur musik, sekaligus konduktor dari Batavia Madrigal Singers (BMS) menyatakan rasa bangganya bisa mewakili Indonesia di ajang World Symposium on Choral Music (WSCM) tahun ini di Turki.
Beberapa lagu lagu yang akan dibawakan BMS di Turki nanti adalah 'Di Ambang Batas' dan 'He Vuelto Al Mar'. Lagu yang terakhir melambangkan seorang yang sedang berlutut mengakui dosa-dosanya di tengah kebisuan laut yang sudah sangat tua.
Selain itu, BMS juga akan membawakan lagu berjudul 'Bungong Jeumpa' guna memberikan penggambaran akan keindahan alam Indonesia seperti bunga cempaka, cantik dalam balutan sinar bulan yang menjadi daya tarik bagi siapapun yang ingin mengeksplorasinya.
Baca Juga: KPPU Sebut Nyaris Tak Ada Lagi Peternak Ayam Mandiri di Sumut
Untuk menggambarkan bagaimana orang-orang Indonesia yang baik hati, murah senyum, bahkan canda tawa yang khas akan selalu dirindukan dan diingat sepanjang masa lewat lagu 'I Love You / What A Wonderful World', 'Der Frühlingswind (Harukaze)', dan 'Pal So Seong'.
Baca Juga: Harga Minyak Mentah Dunia Naik 2 Persen Jelang Rilis Inflasi AS
Sekadar informasi, World Symposium on Choral Music (WSCM) merupakan acara bergengsi paduan suara internasional dan juga merupakan simposium paduan suara pertama di dunia. Acara ini digelar setiap 3 tahun sekali oleh International Federation for Choral Music (IFCM).
Paduan suara terbaik dan konduktor yang terundang untuk tampil. Selain bagus dan berprestasi, juga harus mengajukan proposal program bernyanyi yang sesuai dengan tema WSCM. Tak hanya itu, mereka juga harus mempertunjukkan keunggulan artistik dan kerjasama paduan suara.
Tahun ini, terdapat 11 proposal terpilih dari 72 proposal yang diajukan dari berbagai negara. BMS merupakan satu-satunya paduan suara dari Indonesia yang terundang tampil di acara WSCM tahun ini dan akan tampil di depan kurang lebih 16.000 penonton internasional.

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
