
Upacara HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di Rooftop Gedung PKS Jatim, Kamis (17/8), diikuti seluruh unsur PKS Jatim.
JawaPos.com–Di usia ke-78 tahun, Indonesia masih punya banyak pekerjaan rumah. Karena itu, Ketua PKS Jatim Irwan Setiawan mengajak generasi milenial dan Gen Z jadi bagian dari upaya menjadikan Indonesia lebih baik.
Hal itu disampaikan Irwan saat memberi sambutan dalam kegiatan Upacara HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di Rooftop Gedung PKS Jatim, Kamis (17/8). Mengutip penjelasan Presiden PKS Ahmad Syaikhu, dia menjelaskan, kondisi saat ini, masih banyak perlakuan tidak adil kepada anak bangsa yang dipertontonkan.
”Hukum belum memberikan keadilan dan perlindungan bagi seluruh rakyat Indonesia. Jika tidak ada yang memperjuangkan, masa depan penegakan hukum makin mengkhawatirkan,” ujar Irwan Setiawan.
”Pisau hukum semakin tampak tumpul pada mereka yang punya materi dan kuasa, sementara tajam pada rakyat kecil,” tambah dia.
Tak hanya itu, dia menambahkan, banyak rakyat kecil yang terimpit ekonominya dan terlilit utang. Sehingga beberapa ada yang terpaksa menjual ginjal.
”Kita juga perlu mengevaluasi sistem pendidikan kita, agar anak-anak bangsa tak hanya memiliki kecerdasan intelektual, tapi juga emosional dan spiritual. Kasus terbaru, mahasiswa dari universitas terkemuka membunuh rekannya, ini miris,” kata Irwan mengutip pidato Ahmad Syaikhu.
Pada 2024, Irwan mengatakan, akan ada pesta demokrasi pemilu untuk melanjutkan kepemimpinan bangsa. Menjadi kesempatan PKS Jatim untuk terus menguatkan berkontribusi untuk membangun bangsa, khususnya Jawa Timur.
Irwan menyatakan, perubahan berkelanjutan harus terus dilakukan. Kontribusi untuk mewujudkan Indonesia adil dan makmur harus terus dilakukan. Untuk itu, PKS akan terus mengajak generasi muda dalam berbagai kegiatan untuk menguatkan kepedulian kepada NKRI.
”Generasi muda ini yang akan menjadi pemimpin bangsa ini ke depan, kami mengajak sebanyak-banyaknya para pemuda di negeri ini untuk berjuang bersama PKS. Insya Allah masih banyak para pemuda yang peduli pada bangsa ini,” tegas Irwan Setiawan.
Dalam kegiatan Upacara HUT Kemerdekaan RI tersebut, dia juga mengajak organisasi sayap kepemudaan PKS seperti PKS Muda dan Garuda Keadilan. Hampir semua tim yang terlibat dalam pelaksanaan adalah pemuda. Mulai dari paskibra, komandan upacara, ketua regu, pembaca pembukaan UU dan Pancasila, dan lainnya.
”Hanya inspektur upacara dan pembaca doa yang dari pengurus DPW, semuanya dari milenial dan gen Z,” terang Irwan.
”PKS menempatkan para pemuda sebagai subjek, bukan objek politik. Mereka ini penerus bangsa, generasi milenial dan gen Z kita ajak langsung berjuang di bidang politik bersama PKS membangun bangsa ini,” ucap dia.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
