Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 14 Desember 2017 | 01.28 WIB

Alasan Men-PANRB Beri Penghargaan Polrestabes Medan Bebas Korupsi

APRESIASI: Kapolrestabes Medan Kombes Sandi Nugroho menerima penghargaan Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Men-PANRB) Asman Abnur. - Image

APRESIASI: Kapolrestabes Medan Kombes Sandi Nugroho menerima penghargaan Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Men-PANRB) Asman Abnur.

JawaPos.com - Predikat Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) disandang oleh Polrestabes Medan. Predikat itu diperoleh Selasa (12/12) di Jakarta. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Men-PANRB) Asman Abnur didampingi oleh komisioner KPK Laode M Syarief menyerahkan kepada Kapolrestabes Medan Kombes Sandi Nugroho SIK SH MHum.


Kabid Humas Polda Sumatera Utara Kombes Rina Sari Ginting mengatakan, penyerahan penghargaan diberikan dalam rangka Hari Anti Korupsi Internasional oleh Men-PANRB. Mereka bekerja sama dengan KPK dan Ombusman RI. Penghargaan untuk memotivasi lingkungan pemerintah yang berkomitmen mencegah korupsi di lingkungan kerja dan meningkatkan kulitas pelayanan publik kepada masyarakat.


''Suatu kebanggaan bagi Polda Sumut khususnya Polrestabes Medan yang meraih penghargaan predikat Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK),'' ujar Kombes Rina Sari, Rabu (13/12).


Selain Polrestabes Medan, penghargaan Wilayah Bebas dari Korupsi tersebut juga diberikan kepada delapan instansi di lingkungan kepolisian. Antara lain, Dirtipidkor Bareskrim Polri, Polrestabes Surabaya, Polrestabes Semarang, dan Polresta Pekan Baru.


Empat lainnya, Polresta Banjarmasin, Polresta Padang, Polres Balikpapan, dan Polres Serang. Sementara, untuk Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) ada tiga polres di Jatim yang mendapat penghargaan. Yakni Polres Sidoarjo, Polres Gresik, dan Polres Jember.


Kombes Sandi Nugroho berharap ke depan Polrestabes Medan terus berusaha dan berkomitmen untuk mempertahankan Wilayah Bebas dari Korupsi. "Sehingga Polrestabes Medan dapat bekerja lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," pungkasnya

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore