
Seorang personel Polda Kalsel berpangkat AKBP diproses oleh Propam usai videonya menyetir sambil merokok viral di medsos. (Instagram)
JawaPos.com-Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) langsung menindaklanjuti video viral yang merekam seorang perwira menengah (pamen) berpangkat AKBP berkendara sambil merokok. Saat ini, pamen tersebut sudah diperiksa oleh Bid Propam Polda Kalsel dan telah menyampaikan permohonan maaf secara terbuka.
Permohonan maaf tersebut juga sudah muncul di media sosial. Dalam video tersebut, yang bersangkutan mengakui kesalahan dan meminta maaf secara pribadi kepada publik. Dia menyebut, saat itu tengah dalam keadaan lelah sehingga berkendara tidak sesuai aturan.
”Perlu saya sampaikan juga, bahwa saat ini saya sedang dalam kondisi lelah. Saya sadar bahwa beban pribadi bukan alasan untuk melanggar aturan lalu lintas. Saya berjanji tidak akan mengulangi perbuatan tersebut dan akan lebih disiplin lagi saat di jalan raya,” ungkap dia dikutip dari video tersebut pada Rabu (6/5).
Sebelumnya, tindakan pamen tersebut menuai atensi publik dan kritik tajam dari masyarakat. Sebab, bukan hanya berkendara sambil merokok, saat ditegur yang bersangkutan malah mengeluarkan telepon genggam dan merekam sambil tetap berkendara. Selain itu, dia juga tampak tidak mengenakan sabuk pengaman.
Atas viralnya video tersebut, Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Adam Erwindi menyampaikan bahwa pihaknya sudah menindaklanjuti video viral tersebut. Diantaranya dengan cara memeriksa yang bersangkutan lewat mekanisme Bid Propam Polda Kalsel.
”Anggota tersebut telah diperiksa oleh Paminal Propam Polda Kalsel untuk diproses lebih lanjut,” kata dia.
Menurut Kombes Adam, pemeriksaan tersebut merupakan bagian dari penegakan disiplin internal di kepolisian. Dia memastikan, Polda Kalsel menjadikan peristiwa tersebut sebagai bahan evaluasi agar kejadian serupa tidak kembali terulang di kemudian hari.
Baca Juga: Polda Kalsel Tegaskan Transparan Tindak Anggota Terlibat Pidana Dugaan Pembunuhan Mahasiswi ULM
”semoga tidak ada lagi anggota yang melakukan pelanggaran,” ujar perwira menengah dengan tiga kembang di pundak itu. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Fenerbahce vs Lyon di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027, Tuan Rumah Dilarang Kalah!
Prediksi Skor Dinamo Zagreb vs Viking di Liga Champions: Skuad Modri Datang dengan Modal Bagus!
Prediksi Levski Sofia vs AEK Athens: Misi Besar Tuan Rumah Kembali ke UCL Usai Absen 2 Dekade
Prediksi Skor Vietnam vs Malaysia Leg 2 Semifinal AFF 2026: The Golden Star Warriors Menuju Final!
Profil Putri Juficha, Miss Earth Indonesia 2025 yang Meninggal di Usia Muda
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Elche: Comeback The Blue and Whites di La Liga Bakal Sengit!
BEM UI dan Puluhan Aliansi Mahasiswa Bakal Gelar Demo Besar di Bundaran HI Besok, Ini 8 Tuntutannya
Ada Andik Vermansah Hingga Leo Lelis, 6 Mantan Pemain Persebaya Memperkuat Tim Promosi
Prediksi Skor Thailand vs Singapura: Gajah Perang Selangkah Lagi ke Final Piala AFF 2026!
Prediksi Skor Slovan Bratislava vs Celje di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027
