Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 31 Juli 2025 | 01.27 WIB

Polretabes Bandung Buru Pelaku Pelecehan Seksual kepada Anak di Bawah Umur

Ilustrasi pelecehan seksual (Dok.JawaPos.com) - Image

Ilustrasi pelecehan seksual (Dok.JawaPos.com)

JawaPos.com–Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung memburu pelaku dugaan tindak eksibisionis di kawasan Jalan Timah Logam, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung. Pelaku menyasar anak di bawah umur.

Kapolsek Buahbatu Kompol Rezky Kurniawan mengatakan, telah mengecek lokasi kejadian meski belum menerima laporan resmi dari korban atau keluarga.

”Kami sudah cek ke TKP dan kami sedang telusuri keberadaan pelaku. Biasanya kalau kasus semacam ini kan enggak hanya satu kali, mungkin ada beberapa kejadian lainnya,” kata Rezky seperti dilansir dari Antara di Bandung, Rabu (30/7).

Rezky mengatakan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan aparat kewilayahan, termasuk camat setempat. Hal itu guna memperluas pencarian dan penyebaran informasi.

”Kami juga akan cek pula apakah pelaku ini pernah melakukan aksi yang sama sebelumnya atau tidak. Intinya, hari itu juga kami cek ke lokasi,” ujar Rezky Kurniawan.

Dia menambahkan, kasus eksibisionis yang menyasar anak-anak perlu ditangani secara serius. Sebab, berpotensi berkembang menjadi kejahatan seksual yang lebih berat.

Salah satu orang tua korban mengungkapkan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (27/7) sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu, anak perempuannya yang duduk di bangku kelas 4 SD tengah bermain sepeda listrik di sekitar kompleks rumah bersama dua teman.

”Anak saya dihampiri seorang pria mengenakan baju kuning yang menanyakan keberadaan kucing. Tapi setelah dijawab, pelaku justru membuka celananya dan memperlihatkan alat vitalnya sambil berkata hal yang tidak pantas,” ujar dia.

Dia mengatakan, anaknya yang syok langsung melarikan diri pulang ke rumah dan hingga kini putrinya masih mengalami trauma berat.

”Anak saya syok, menangis, tidak mau makan, bahkan sampai mimpi buruk. Umurnya baru 10 tahun. Teman-temannya yang bersama dia juga masih kelas 5 dan 6 SD,” ujar orang tua korban.

Dia menambahkan, berdasar keterangan anaknya, pelaku juga sempat melakukan hal serupa terhadap teman lain dengan modus yang sama yaitu menanyakan kucing.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore