
Pelaku (baju biru) pembacokan terhadap ayah kandungnya saat diamankan polisi.
JawaPos.com – Seorang anak bernama I Nengah Agus Wira Sanjaya di Kecamatan Karangasem, Bali tega membacok ayah kandungnya sendiri hingga bersimbah darah. I Nengah Agus Wira Sanjaya, 30, melakukan aksi membacok ayahnya yang bernama I Wayan Suradnyana, 53, sekitar pukul 22.40 WITA pada Senin lalu (6/11).
Kini I Nengah Agus Wira Sanjaya harus berhadapan dengan hukum, dan sudah diamankan di Polsek Karangasem, Bali. Menurut Kanit Reskrim Polsek Karangasem, Iptu Ida Bagus Putra Manuaba, peristiwa pembacokan terhadap Suradnyana yang dilakukan oleh anaknya sendiri dipicu oleh telur milik tetangga.
Iptu Ida Bagus Putra Manuaba kemudian menceritakan kronologi pembacokan itu, yang dimulai ketika korban baru saja pulang ke rumahnya dan terlibat cekcok dengan anaknya atau sang pelaku.
“Pelaku ini diketahui mencuri telur ayam milik tetangganya. Itu membuat korban (ayah) marah,” jelas Iptu Ida Bagus Putra dikutip dari Radar Bali (Jawa Pos Group), Rabu (8/11).
Pelaku dan korban terus adu mulut, hingga korban menjadi semakin marah lalu menampar pipi anaknya atau pelaku. Usai ditampar, pelaku langsung masuk ke kamarnya, tetapi karena kemarahan sang ayah masih belum reda, pelaku kemudian dipanggil untuk keluar kamar.
“Saat keluar itu, pelaku langsung melempar wajah korban menggunakan handphone, disusul menebas ayahnya menggunakan golok,” tuturnya menceritakan kronologi peristiwa.
Tebasan pelaku terhadap korban menyebabkan luka serius di bagian punggung korban sepanjang 15 centimeter, dan juga membuat jari-jari korban mengalami luka sabetan golok.
Setelah itu, korban yang masih sadar diri langsung melarikan dari dari lokasi. "Karena merasa terancam, korban langsung melarikan diri ke rumah tetangganya,” terang Iptu Ida Bagus Putra.
Mengetahui korban melarikan diri, pelaku langsung mengejar Suradnyana yang sudah bersimbah darah. Lantas korban langsung berteriak meminta tolong.
Beruntung teriakan korban didengar oleh tetangganya. “Langsung dibuka pintu dan diselamatkan tetangganya. Pintu dikunci, sehingga pelaku tidak bisa masuk,” pungkasnya.
Akibat luka bacok yang dialaminya, korban dilarikan ke RSUD Karangasem untuk mendapatkan penanganan medis secara intensif. Pelaku kemudian dilaporkan ke polisi dan diamankan.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
