
Ibu dan anak yang menjadi korban kebakaran di Surabaya
JawaPos.com - Novi Surya Pratiwi, 25, menjadi korban tewas kebakaran sebuah kos di Kebalen Kulon 2 Nomor 9, Pabean Cantikan, Kota Surabaya, Selasa (29/5). Di mata suaminya, Khoirul Anam, 29, korban adalah sosok perempuan sabar dan tangguh.
Menurut Khoirul, Novi merupakan istri yang sangat pengertian dan pekerja keras. Bahkan, untuk membantu perekonomian keluarga, Novi rela bekerja sebagai pelayan di salah satu Pujasera di kawasan Jalan Jakarta.
Kata Khoirul, hari saat kejadian Novi memilih libur bekerja dengan alasan ingin menikmati suasana santai bersama sang buah hati, Andita Putri Khoirun Nisa, 2, yang juga menjadi korban dalam kebakaran tersebut.
"Istri saya pengertian sekali. Saya tidak menyangka, hari ini istri saya libur kerja gantian sama temannya. Semalam baru bilang ke saya kalau mau libur sehari dulu," kata Khoirul, kepada JawaPos.com, di RS Dokter Soetomo, Surabaya, Selasa (29/5) malam.
Khoirul mengaku sangat kehilangan atas meninggalnya sang istri dan putri semata wayangnya itu. Padahal saat Lebaran nanti, ia telah berencana mengajak Novi dan anaknya mudik ke kampung halamannya, di Pamekasan, Madura.
Kendati demikian, Khoirul mengaku ikhlas atas kepergian sang istri yang telah mendampinginya selama 2 tahun ini. Namun, hingga saat ini masih tidak bisa lepas dari bayang-bayang sang anak yang masih kecil dan wajah istrinya.
"Saya ikhlas, padahal besok Lebaran rencananya mau ke Madura semua, saya, istri saya, dan anak saya," sesalnya.

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
