Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 29 Mei 2025 | 00.51 WIB

Weton Jodoh yang Cocok dengan Senin Pahing, Rumah Tangga Langgeng dan Rezeki Mengalir!

Ilustrasi hubungan rumah tangga. (Freepik) - Image

Ilustrasi hubungan rumah tangga. (Freepik)

JawaPos.com - Bagi kamu yang lahir di hari Senin Pahing, tentu penasaran dong, siapa sih pasangan yang paling cocok secara hitungan primbon Jawa?

Nah, menurut penuturan dari salah satu video di kanal youtube yang sering membahas primbon jawa, yakni Sabdaning Ratu, ada beberapa kombinasi weton yang dianggap sangat baik bila dipersatukan dengan Senin Pahing. Salah satu contohnya adalah weton Selasa Pon.

Kalau dihitung neptunya, Senin Pahing itu nilainya 13, sementara Selasa Pon punya neptu 10. Kalau dijumlahkan, totalnya jadi 23.

Dalam ilmu titen primbon Jawa, angka 23 ini termasuk dalam hitungan yang bagus, disebut dengan tibo sanggar waringin.

Artinya, pasangan ini punya watak rumah tangga yang awet dan langgeng. Bukan berarti tanpa pertengkaran, ya, tapi konflik yang ada cenderung bisa diselesaikan dengan baik.

Memang ada saja tantangan kecil, seperti perbedaan sifat. Misalnya, Pon dikenal sedikit pencemburu, sementara Pahing ramah banget sama lawan jenis. Tapi ini masih bisa diatasi kok, selama keduanya saling memahami dan menghindari godaan dari bawaan weton masing-masing.

Dari sisi rezeki juga menarik. Kombinasi Senin Pahing dan Selasa Pon ini jatuh pada petungan cucuk, yang artinya pintar mencari rezeki. Keduanya sama-sama punya potensi untuk sukses secara ekonomi. Tapi tetap harus hati-hati, karena ada risiko boros—terutama dari sisi Pahing yang dikenal suka membelanjakan uang tanpa pikir panjang.

Kalau kamu sudah menemukan pasangan seperti ini, dan kebetulan cocok secara hitungan, selamat ya! Tapi jangan lupa, walaupun hitungan bagus, keharmonisan tetap harus diusahakan lewat komunikasi dan saling pengertian.

Sebagai penutup, primbon itu bukan patokan mutlak. Ilmu titen ini sebaiknya dijadikan sebagai bahan pertimbangan saja, bukan untuk dipercaya sepenuhnya. Karena sejatinya, nasib manusia bisa berubah sesuai usaha dan doa. Jadi, kalau sudah cocok, tinggal dijaga dan diperjuangkan, ya!

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore