Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 2 November 2024 | 00.39 WIB

Resep Otak- Otak Tanpa Ikan yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah

Resep Otak-Otak Tanpa Ikan yang Enak./Tangkap Layar YouTube Ika Mardatillah - Image

Resep Otak-Otak Tanpa Ikan yang Enak./Tangkap Layar YouTube Ika Mardatillah

JawaPos.com -- Otak-otak merupakan salah satu makanan yang bahan utamanya berasal dari ikan. Makanan ini banyak disukai oleh orang karena memiliki rasa yang enak dan gurih.

Makanan otak-otak ini bisa dijadikan sebagai salah satu camilan saat berkumpul bersama dengan keluarga dan teman.

Namun, perlu diketahui bahwa ada resep yang enak untuk membuat otak-otak tanpa menggunakan ikan.

Bagi kamu yang ingin mencoba resep untuk membuat otak-otak tanpa ikan, kamu dapat mengikuti resep untuk membuat otak-otak yang enak dan renyah yang dilansir dari akun YouTube Ika Mardatillah pada Jumat (1/11).

Yuk simak apa saja bahan-bahan dan cara untuk membuat otak-otak tanpa ikan yang enak dan mudah dibuat di rumah.

Bahan-bahan untuk membuat otak-otak:

· 180 gram tepung tapioka

· 80 gram tepung terigu

· 1 butir telur ayam

· 200 ml air

· 1 batang daun bawang

· 1 sdt bawang putih bubuk

· 1 sdt garam

· 1 sdt kaldu jamur

· 1/2 sdt lada bubuk

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore