Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 9 Mei 2025 | 02.08 WIB

4 Wisata Kebun Buah di Bandung yang Bisa Petik Sendiri, Tak Hanya Stroberi Lho!

Ilustrasi wisata kebun buah jeruk di Bandung. (Hans/Pixabay) - Image

Ilustrasi wisata kebun buah jeruk di Bandung. (Hans/Pixabay)

JawaPos.com - Kamu tidak punya kebun buah tapi ingin mencoba rasanya memetik buah sendiri? Jangan khawatir, Bandung punya solusinya.

Dengan udara yang sejuk dan pemandangan yang asri, beberapa kebun buah di Bandung menyediakan pengalaman seru bagi siapa saja yang ingin merasakan sensasi memetik buah langsung dari pohonnya.

Tak hanya stroberi, ada beragam buah lain yang siap kamu petik, lho! Dari kebun stroberi yang terkenal di Lembang hingga kebun buah eksotis yang ada di Bandung Barat.

Mengutip GoTravelly dan Traveloka, berikut ini adalah rekomendasi kebun buah yang bisa kamu kunjungi.

1. La Fresa Farm, Lembang

La Fresa Farm jadi salah satu tempat wisata petik buah stroberi yang paling hits di Lembang, lho. Tempatnya bersih, teratur, dan buahnya ditanam tanpa pestisida, jadi aman buat langsung dimakan.

Udaranya juga super sejuk karena letaknya di dataran tinggi, jadi pas buat rehat dari panas dan polusi kota. Begitu masuk, kamu langsung disuguhi kebun stroberi yang tertata rapi.

Dengan tiket masuknya sekitar Rp30.000 saja, kamu sudah bisa dapat jus atau selai stroberi lho. Worth it banget, kan? Tapi kalau mau petik buahnya, kamu bisa timbang dan bayar sesuai beratnya.

Di sini juga ada spot-spot foto kece yang instagramable. Jadi sambil petik buah, kamu bisa sambil cuci mata dan mengabadikan momen seru bareng keluarga atau teman-teman.

2. Alam Endah, Ciwidey

Kalau kamu lebih suka dengan suasana yang lebih privat, tenang, tentram, dan juga alami, kebun buah di Alam Endah ini wajib masuk list bucket kamu.

Tempat ini bukan punya kebun stroberi saja, tapi juga punya lahan kebun blackberry yang sama-sama bisa dipetik sendiri. Ini jarang banget bisa kamu temui di tempat lain, lho.

Udaranya sudah pasti sejuk banget, khas pegunungan. Ketika menginjakan kaki di sana, kamu akan disambut hamparan hijau dengan aroma segar tanaman dan udara yang super bersih.

Selain petik buah, kamu juga bisa jalan santai menyusuri kebun sambil menikmati panorama. Gak banyak pengunjung yang tahu tempat ini, jadi suasananya relatif sepi dan damai. Rasanya kayak punya kebun sendiri, serius deh!

3. Mupu Jeruk, Setiabudi

Editor: Siti Nur Qasanah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore