
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Wakil Bupati Aminatun Habibah saat rapat koordinasi dan evaluasi peningkatan Covid-19 di ruang rapat Graita Eka Praja lantai II Kantor Pemkab Gresik, Kamis (24/6). Pemkab Gresik/Antara
JawaPos.com–Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani minta sejumlah rukun tetangga (RT) di wilayah itu yang terdeteksi masuk dalam zona merah penyebaran Covid-19 untuk ditutup. Hal itu untuk menekan laju perkembangan kasus yang semakin meningkat dalam beberapa pekan terakhir.
”Apabila RT-nya zona merah, ditutup saja. ini untuk mengedukasi seluruh masyarakat. Bagi kepala desa harus menyiapkan ruang isolasi bagi pasien dalam keadaan sedang dan ringan,” kata Fandi Akhmad Yani seperti dilansir dari Antara di Gresik.
Bupati Gresik dalam rapat koordinasi dan evaluasi peningkatan Covid-19 di ruang rapat Graita Eka Praja lantai II Kantor Pemkab Gresik mengakui, sampai saat ini, PPKM mikro masih menjadi alternatif menekan angka penyebaran virus korona. Selain itu, tiga pilar harus terus meningkatkan kinerja untuk menekan angka Covid-19.
”Pandemi hampir merata dan semua pasien membutuhkan oksigen. Kami juga meminta, untuk penekanan PPKM mikro, camat harus duduk bersama kepala desa, dan sudah jelas bahwa di desa harus ada posko Covid-19,” ujar Fandi Akhmad Yani.
Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto mengakui, Covid-19 sudah sangat mengkhawatirkan. Sehingga, perlu kebijakan yang lebih ketat dalam menjaga protokol kesehatan masyarakat.
Selain itu, menurut dia, perlu direncanakan melakukan penambahan tempat tidur dan membuka kembali Rumah Sakit Lapangan Gelora Joko Samudro, Gresik. ”Hubungan tata cara kerja antarinstansi perlu dievaluasi dalam pelaksanaan pengendalian Covid-19. Satgas pemakaman jangan semua diserahkan ke dinas kesehatan, tetapi perlu dibentuk satgas pemakaman di tingkat desa, dan jam malam perlu diaktifkan kembali untuk mengurangi mobilitas masyarakat,” ucap Arief Fitrianto.
Sementara itu, di Kabupaten Gresik ada tambahan kasus positif 19 orang, dan konfirmasi selesai isolasi empat orang per Kamis (24/6). Data akumulasi di wilayah itu sejak Covid-19 melanda tercatat kasus konfirmasi positif sebanyak 5.864 orang, dengan rincian 5.350 orang sembuh, 153 masih isolasi mandiri/dirawat, serta 361 orang meninggal dunia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

4 Keunggulan Introvert yang Kini Justru Diinginkan oleh Banyak Orang Pada Era Modern
4 Faktor yang Membentuk Kepribadian Introvert Menurut Penjelasan Psikologi
Panser Biru Tanggapi Sanksi PSIS dan Larangan 6 Kali Away Usai Kericuhan di Ciamis
Ganggu Lingkungan Pemkot Surabaya Segel Usaha Potong Ayam di Tengah Kampung Bratang Gede
5 Kiat Introvert Menjadi Pemimpin Tangguh Tanpa Harus Mengubah Sifat Alami
Kenaikan Target Bansos 2026: Kemensos Wajibkan Registrasi Ulang Wajah
Prediksi Skor Flamengo vs Estudiantes: Misi Tuan Rumah Amankan Tiket Final Copa Libertadores 2026
Prediksi Skor PSBS Biak vs Barito Putera: Laskar Antasari Berpeluang Menang Telak
Prediksi Skor Alaves vs Malaga: Tuan Rumah Berpeluang Menang Satu Gol
Profil Kalam Salan, Anggota Parlemen Malaysia yang Kritik Prabowo Pakai Bahasa Jawa

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022