
Pelaku pelemparan bom molotov di pos polisi lalu lintas saat diintrogasi oleh Kapolrestabes Surabaya. (Foto: Tangkapan layar Instagram @luthfie.daily)
JawaPos.com - Rasa kesal setelah ditilang polisi diduga menjadi pemicu seorang pria bernama Yudha Guru Trianggono melempar bom molotov di pos polisi lalu lintas Margorejo, Jalan Ahmad Yani dan Bundaran Waru, Surabaya.
Pria 35 tahun yang sehari-hari bekerja sebagai ojek online itu mengaku nekat melakukan aksi tersebut pada Sabtu malam (15/8) karena terbawa emosi.
Pengakuan tersebut disampaikan pelaku saat diinterogasi Kapolrestabes Surabaya Kombespol Luthfie Sulistiawan. Momen pemeriksaan itu terekam dalam video yang diunggah melalui akun media sosial pribadi Luthfie, luthfie.daily, Senin (17/8).
Di hadapan polisi, pelaku mengaku kecewa karena pernah ditilang. Di sisi lain, dia juga merasa laporan masyarakat mengenai keberadaan orang dengan gangguan jiwa yang disampaikan melalui radio tidak mendapat respons seperti yang diharapkannya.
“Ya ada yang lapor warga. Ada orang kok gak ditilang gitu loh, tapi saya ditilang,” ujar pelaku.
Kekecewaan tersebut kemudian dilampiaskan dengan melempar bom molotov ke dua pos polisi lalu lintas.
Pelaku mengaku membuat bom molotov menggunakan botol minuman yang diisi bensin. Salah satu botol bahkan sempat dinyalakan sebelum dilempar.
“Pakai botol minuman Kratingdaeng sama UC, diisi bensin,” ungkapnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Prediksi Skor Vietnam vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: Golden Star Warriors Lumat Habis Shaheens
Injury Time Timnas Indonesia vs Bangladesh Jadi 7 Menit, John Herdman Beri Penjelasan
Prediksi Skor Polandia vs Rumania di Liga Nations UEFA: Biało-czerwoni Berburu Kemenangan
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Duel Ketat, Tim Tamu Berpeluang Menang
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022