Polisi Gerebek Pesta Sesama Jenis di Hotel Kawasan Ngagel Surabaya, 34 Pria Diamankan. (Dokumentasi Satsamapta Polrestabes Surabaya)
JawaPos.com-Polrestabes Surabaya belum menetapkan tersangka atas insiden penggerebekan pesta terlarang sesama jenis (gay) di hotel bintang 4 di kawasan Ngagel pada Minggu dini hari (19/10).
Dari penggerebekan tersebut, 34 pria diamankan oleh personel gabungan Satsamapta Polrestabes Surabaya dan Polsek Wonokromo. Saat digerebek, puluhan pria itu sedang asyik berpesta di kamar hotel.
Bahkan, beberapa pria di antaranya ditemukan dalam keadaan tanpa busana di satu kamar yang sama. Yang mengejutkan, dari puluhan pria penyuka sesama jenis tersebut, ada satu orang yang merupakan ASN Sidoarjo.
"ASN Sidoarjo golongan III A. Mohon waktu, kami sedang lakukan pendalam terus," tutur Kanit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Surabaya, Iptu Octavianus Eddie Mamoto, Selasa (21/10).
Hasil sementara dari pemeriksaan saksi, puluhan pria tersebut melakukan pesta penyuka sesama jenis di Surabaya lebih dari satu kali. Terkait jumlah pastinya, penyidik masih melakukan pendalaman lebih lanjut.
"(Pesta) lebih dari satu kali. Dibilang sering, nggak juga. Jangka waktunya itu yang lama," sambungnya.
Iptu Mamoto mengatakan, penyidik PPA Polrestabes Surabaya kini menelusuri keterangan dari terduga admin, karena diduga ada keterlibatan kelompok terorganisir yang berkomunikasi melalui grup di media sosial.
"Belum ada (tersangka). Kami masih periksa admin utamanya. Makanya itu, kami masih pendalaman terus dengan mengedepankan kehati-hatian," tuturnya.
Kasat Samapta Polrestabes Surabaya, AKBP Erika Purwana Putra mengatakan penggerebekan dilakukan setelah mendapat informasi dari masyarakat sekitar bahwa ada pesta sesama jenis di hotel tersebut.
"Mereka diduga tengah melakukan kegiatan tidak sesuai norma kesusilaan. (34 pria) kita bawa ke Mako Polrestabes Surabaya, kami masih melakukan pemeriksaan, perkembangan nanti akan disampaikan," tutur AKBP Erika.
Dari informasi yang dihimpun JawaPos.com, puluhan pria yang didapati asyik berpesta itu berasal dari berbagai daerah, di antaranya Surabaya, Sidoarjo, Malang, hingga Bandung. Rentang usia mereka diperkirakan 35 - 40 tahun. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Brighton vs Crystal Palace di Liga Inggris: The Seagulls Kunci Kemenangan di Derby M23
Prediksi Skor Persebaya vs PSS Sleman: Green Force Diunggulkan, Elang Jawa Tak Bisa Diremehkan
Prediksi Skor Persib vs Persik di Super League: Pangeran Biru Susah Payah Jinakkan Macan Putih
Prediksi Skor Lyon vs Nice: Les Gones Buru Kemenangan demi Melesat ke 3 Besar Klasemen Ligue 1
Celios Benarkan Akuisisi Saham BYAN Salah Satu Sebab Pasar Saham RI Terancam Downgrade
Francisco Rivera dan Matheus Lagoa Absen, Persebaya Surabaya Tetap Pede Pecundangi PSS Sleman
Prediksi Skor Juventus vs Lazio: Biancocelesti Bakal Merepotkan Tuan Rumah di Allianz Stadium
Prediksi Skor Nottingham Forest vs Arsenal: Ujian Ketajaman Lini Serang Skuad Mikel Arteta
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persik Kediri: Marcos Reina Tak Mau Anggap Remeh
Prediksi Skor Leeds United vs Manchester United: Lisandro Martinez Sulit Masuk Starter

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022