Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Agustus 2025 | 20.54 WIB

Mabuk karena Patah Hati setelah Putus Cinta, Rohit Tabrak Median Jalan dan Sempat Tidak Sadarkan Diri

Warga dan aparat kepolisian dari Polsek Manyar mengevakuasi Muhammad Rohit Wahyudha ke RSUD Ibnu Sina, Gresik, Kamis dini hari (7/8). (LUDRY ARGO WISNU PRAYOGA/JAWA POS) - Image

Warga dan aparat kepolisian dari Polsek Manyar mengevakuasi Muhammad Rohit Wahyudha ke RSUD Ibnu Sina, Gresik, Kamis dini hari (7/8). (LUDRY ARGO WISNU PRAYOGA/JAWA POS)

JawaPos.com - Putus cinta memang sakit, tapi sudah pasti tidak sesakit ketika jatuh mencium aspal jalan. Hal tersebut dialami Muhammad Rohit Wahyudha Kamis dini hari (7/8). Dalam kondisi mabuk, dia mengalami kecelakaan tunggal saat memacu motornya Honda Vario bernopol W 5052 ER di kawasan jalan raya Manyar.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 2.30 WIB, Rohit hendak pulang ke rumahnya di kawasan Manyar Resort Desa Sukomulyo. Pasca puas melepaskan kegundahan hatinya dengan berpesta minuman keras (miras).

"Melaju dari arah timur ke barat dengan kecepatan tinggi. Hingga akhirnya menabrak trotoar median jalan," ujar Kapolsek Manyar AKP Dante Anan Irawanto.

Benturan yang cukup keras membuat korban terpelanting dari motornya. Akibat, Rohit mengalami luka serius di bagian kepala. "Sempat tak sadarkan diri dan tergeletak di jalan. Kami pun bergegas membawa korban ke RSUD Ibnu Sina," bebernya.

Mantan Kapolsek Kedamean itu menjelaskan bahwa faktor pemicu kecelakaan akibat korban tidak mampu mengemudikan laju kendaraan dengan normal.

Faktor kelalaian tersebut juga menjadi pemicu tingginya angka kecelakaan di Kota Pudak. "Harus lebih berhati-hati, khususnya menjaga jarak aman saat berkendara," himbaunya. (yog)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore